Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Пчелы против мёда, или почему нефтяникам не нужна дорогая нефть...

Пчелы против мёда, или почему нефтяникам не нужна дорогая нефть....jpg

Пока у некоторых товарищей живут надежды о том, что рано или поздно нефть снова будет стоить как раньше, поразительные вещи происходят с некоторыми нефтяными компаниями! А весь фокус заключается в том, что некоторые из таких компаний стали больше зарабатывать при нефти стоимостью 50$, чем при нефти стоимостью 100 $...

Крупные нефтяные компании, такие как ВР и Royal Dutch Shell, которые специализируются на добыче и переработке нефти, имеют свободный денежный поток при стоимости нефти по 52 $ гораздо больше, чем это было в далеком 2014 году при стоимости нефти по 109 $.

Все очень просто. При дорогой нефти эти компании инвестировали в различные проекты. И теперь они стали приносить прибыль. В условиях экономического кризиса менеджмент провел оптимизацию бизнеса, отказался от самых неэффективных проектов и сократил издержки. Эффект не заставил себя долго ждать.

Как следует из аналитического отчета Goldman Sachs, эти компании полностью смогли за счет собственных средств покрыть 91% капитальных затрат и произвести выплаты дивидендов своим акционерам.

Можно констатировать, что «умные деньги» могут зарабатывать в любой ситуации.



Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →