Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Tesla начинает побираться...

Tesla генерирует последние дни весьма богатый информационный поток. Это и выпуск новой «бюджетной» модели, и снижение цен на старые свои электрокары. И вот теперь появилась новость, что компания намерена выйти на долговой рынок и взять взаймы довольно приличную сумму.

Tesla начинает побираться....jpg

Вроде обычное явление, но рассмотреть некоторые данные по этой компании, то складывается впечатление, что попахивает обычной аферой…

Занять Tesla на рынке намеревается не много и не мало, а всего лишь 1,5 млрд $. Намерения вполне благие, это финансирование выпуска нового своего детища Model 3 и бла бла бла...

Но если взглянуть на те цифры, которые дают финансовые результаты компании, то возникает много вопросов.

Второй квартал этого года Tesla отработала с убытками, которые в итоге составили 1,16 млрд $. А в целом долгосрочный долг компании превышает 7 млрд $.
С другой стороны, у компании на счетах есть кеш в размере 3 млрд $. Однако кредиторская задолженность и прочие обязательства перебивают эту сумму и составляют 3,8 млрд $.

Инвесторам обещано, что положительный денежный поток у компании будет уже во второй половине этого года, но при этом на инвестиции будет направлено еще 2 ярда зелени, что уже ставит это заявление под сомнение.

Что касается той суммы, которую Тесла будет занимать, хватит всего лишь на несколько месяцев. И поэтому не исключено, что будут еще попытки взять в долг. Хотя компания могла бы просто сделать допэмиссию акций и не увеличивать долговую нагрузку. Но этого не было сделано.

Но если пофантазировать как Тесла собирается выходить в плюс, то наверняка должен быть мощный рост продаж их электромобилей. И цифра должна быть большой в несколько сотен тысяч авто в месяц, как у современных автогигантов. Но пока выпуск у Теслы производство исчисляется в несколько тысяч авто в месяц. Поэтому выход в плюсовую зону вызывает большие проблемы…

Но инвесторы верят Маску, и скорее всего он получит желаемую сумму в долг… А вот сможет ли он ее вернуть, это уже другой вопрос…

Tags: tesla, курс доллара, экономика, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →