Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Власть берет курс на развитие регионов

Похоже, власти всерьез решили поменять приоритеты в программе развития экономики в стране. Сейчас явно прослеживается новый тренд - курс на развитие регионов.

Власть берет курс на развитие регионов.jpg

С другой стороны, почему бы и нет? Москва у нас и так развитая, крупные города более-менее в порядок привели (а после этого в них сам собой потянулся бизнес), можно и за небольшие населенные пункты браться, а также задуматься о развитии т.н. депрессивных регионов.

Кстати, сейчас пришло в голову: у нас ведь депрессивный регион не обязательно даже дотационный. Достаточно быть неузнаваемым, незаметным, чтобы люди о тебе если и слышали, то точно не знали, где это находится. И таких регионов у нас пока что больше половины.

За некоторых серьезно взялись. Вот, к примеру, Удмуртию активно тянут вверх сейчас. Недавно там был с рабочей поездкой первый вице-премьер Игорь Шувалов, который подвел итоги своего визита.

"В Удмуртии огромные возможности и промышленного, и сельскохозяйственного развития, развития малого и среднего бизнеса" - сказал Шувалов.

Собственно, увидеть это можно было на выставке, которую организовали в Удмуртии. Агропромышленные комплексы, переработка и производство продуктов питания, большие машиностроительные заводы и корпорации -бизнес в этом регионе чувствует себя совсем неплохо.

Вызывает вопрос: отчего до сегодняшнего дня мы об этом как-то вовсе не слышали? Получается, что власти (в данном случае от ее лица выступает Шувалов) нужно буквально заниматься брендированием регионов?

Да, Бречалов, как глава Удмурдии (и.о.), старается, но требуется также и поддержка на федеральном уровне. Вот даже президент недавно подчеркивал важность Удмуртии.

Что касается поддержки бизнеса (собственно, это весьма активно от лица правительства и делает Игорь Шувалов), то она тоже нужна. Причем сейчас предприятия в основном думают о дальнейшем развитии, а не просто собрать быстрые деньги и исчезнуть в тумане офшоров, как было это в 90-е.

Tags: Россия, общество, регионы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →