Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как виртуальные успехи Tesla маскируют реальные провалы...

Ни одна компания не вызывает столько противоречий как Tesla. Недавно презентовали новую «бюджетную» Model 3. По словам менеджмента компании, именно это авто должно поднять компанию на новый и более высокий уровень!

Как виртуальные успехи Tesla маскируют реальные провалы....jpg

Все бы ничего, но за второй квартал Tesla отчиталась о рекордных убытках…

Невероятно, но факт, при самых передовых технологиях компания на протяжении очень длительного времени не может выйти в прибыль. А чистый убыток растет, и во втором квартале составил 336 млн $! И это самый большой убыток за всю историю компании.

Еще одной ложкой дегтя стало то, что 63 000 человек отменили свой предзаказ на новинку от Tesla.

При этом акции компании подорожали на 8 %. Инвесторы верят в звезду Маска!

С другой стороны, выручка компании также выросла на 93% по сравнению с предыдущим годом. Но также стремительно растут и издержки компании, которые составляют до 100 млн $ неделю.

Так почему же тогда подорожали акции, если производство является убыточным. Дело в том, что фондовый рынок, на котором торгуются акции и реальное производство это в современной экономике совершенно разные вещи. Акции, это обычный инструмент для спекуляций, из которого можно надувать большой пузырь. Тем более, когда мировые ЦБ вливают в систему много дешёвых денег, то почему бы акции не гонят на более высокие уровни.

Но в толпе спекулянтов всегда будет группа настоящих инвесторов, которые реально верят в будущие успехи Tesla. И вот именно их в будущем может ждать большое разочарование. А разочарование будет… Ибо уже Volkswagen анонсировал в скором времени выход своих бюджетных электрокаров, и стоить они будут на порядок дешевле чем «бюджетное» чудо от Tesla.

Ну а пока виртуальная экономика берет вверх над реальной…

Tags: tesla, курс доллара, экономика, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal