Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рискнут ли Штаты, в качестве новых санкций, заморозить вложения РФ в трежерис. Все за и против...

Штаты обещали принять ответные меры на высылку своих дипломатов из России. Наши отношения обостряются. Сейчас в некоторых СМИ обсуждается такая идея, что на определенном этапе в качестве очередных санкций в отношении нашей страны амеры могут арестовать вложения России в американские долговые бумаги…

B99230012Z.1_20141230063128_000_GMLDODDR.1-0.jpg

Выглядит немного абсурдно на первый взгляд, но это только на первый взгляд…

Начнем с того, возможна ли в принципе такая ситуация, чтобы янки арестовали наши вложения в их трежеря? Подобные санкции уже применялись в отношении Ирана. И уже были арестованы иранские вложения в иностранные активы. Так что прецедент был. Так что развитие подобного сценария в отношении России вполне возможно…

Вопрос в том, как должны обостриться наши отношения, чтобы это произошло? Было бы желание, а причину найти можно, Крым, Сирия, вмешательства в их выборы… Вариантов тоже предостаточно…

Есть один момент, что если такое случится, то стоимость американских облигаций может упасть. Например, в случае паники многие могут выйти из этих бумаг. Но тут как говорится бабка на двое сказала… В случае с Ираном особо ничего и не подешевело. Но, а если и подешевеет, то амеры могут выкупить с рынка свои же бумаги с дисконтом, то есть получится классика жанра, всем кому должен, всем прощаю… И опять преимущество на стороне янки…

Как видим, такая ситуация не такая уж и пустая, и она вполне может случиться…

Но много вызывает вопросов тот факт, что при всей напряженности отношений, наши власти упорно продолжают покупать американские долговые бумаги. Да деньги должны работать. А трежерис на данный момент самые надежные долговые обязательства, и это стоит признать!

Но в принципе эти деньги можно было бы вкладывать в отечественную экономику, и они тоже могли бы работать, но уже на благо нашей экономики. Как вариант….

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments