?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные движения стали наблюдаться в динамике рубля. После небольшого провала котировки слегка стали укрепляться. Но в моменте, укрепление рубля остановилось. Это еще удивительно и потому, что последние дни нефть росла довольно неплохими темпами, прибавляя в моменте более двух процентов. А рубль стоял на месте…

У рубля появились первые признаки слабости.jpg

В принципе это и не удивительно, ибо негативных факторов для рубля стало еще больше…

Основная новость, которая у всех на слуху, это конечно же новый пакет санкций, которые одобрил американский парламент, и уже совсем скоро подпишет Трамп. Запрет инвестиций в Россию это весьма серьезно. И именно этот закон и может запустить процесс исхода спекулянтов из российских активов.

Но как говорится спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Также прибавилось до кучи и нашего внутреннего негатива. Так уже в июне, тот экономический рост, о котором рапортовало правительство куда-то улетучился. Экономика забуксовала и ВВП остался на майских уровнях 7,2 трлн руб, об этом доложил Внешэкономбанк.

При этом данные результаты достигнуты благодаря увеличению выручки от продажи нефти и газа. То есть делаем печальный вывод, остальные сектора экономики ушли в минус…

При этом потребительская активность населения падает, розничные продажи не растут уже на протяжении 3-х месяцев! Видимо и правда денег нет…

Напомню, что сальдо торгового баланса уже во втором квартале ушло в минус, а это говорит, что деньги уходят из России не задерживаясь. В предыдущие схожие ситуации как раз и происходила девальвация рубля.

Плюсуем сюда еще и ответные меры на американские санкции и весьма жёсткое заявление верховного главнокомандующего… Ситуация явно накаляется!

Негативных факторов, которые могут повлиять на курс рубля хоть отбавляй. Устоим ли?

И все же в глаза бросается тот факт, что рубль не так резво укрепляется при росте нефти… Вам это не кажется странным?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…

Comments

(Deleted comment)
alexkolos
Jul. 29th, 2017 04:57 pm (UTC)
некоторое время назад он бежал впереди нефти))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com