Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

У рубля появились очевидные признаки слабости

Интересные движения стали наблюдаться в динамике рубля. После небольшого провала котировки слегка стали укрепляться. Но в моменте, укрепление рубля остановилось. Это еще удивительно и потому, что последние дни нефть росла довольно неплохими темпами, прибавляя в моменте более двух процентов. А рубль стоял на месте…

У рубля появились первые признаки слабости.jpg

В принципе это и не удивительно, ибо негативных факторов для рубля стало еще больше…

Основная новость, которая у всех на слуху, это конечно же новый пакет санкций, которые одобрил американский парламент, и уже совсем скоро подпишет Трамп. Запрет инвестиций в Россию это весьма серьезно. И именно этот закон и может запустить процесс исхода спекулянтов из российских активов.

Но как говорится спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Также прибавилось до кучи и нашего внутреннего негатива. Так уже в июне, тот экономический рост, о котором рапортовало правительство куда-то улетучился. Экономика забуксовала и ВВП остался на майских уровнях 7,2 трлн руб, об этом доложил Внешэкономбанк.

При этом данные результаты достигнуты благодаря увеличению выручки от продажи нефти и газа. То есть делаем печальный вывод, остальные сектора экономики ушли в минус…

При этом потребительская активность населения падает, розничные продажи не растут уже на протяжении 3-х месяцев! Видимо и правда денег нет…

Напомню, что сальдо торгового баланса уже во втором квартале ушло в минус, а это говорит, что деньги уходят из России не задерживаясь. В предыдущие схожие ситуации как раз и происходила девальвация рубля.

Плюсуем сюда еще и ответные меры на американские санкции и весьма жёсткое заявление верховного главнокомандующего… Ситуация явно накаляется!

Негативных факторов, которые могут повлиять на курс рубля хоть отбавляй. Устоим ли?

И все же в глаза бросается тот факт, что рубль не так резво укрепляется при росте нефти… Вам это не кажется странным?

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments