Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Самый эффективный способ обойти санкции...

Штаты выкатили нам новый пакет санкций. Наши обещали «болезненный» ответ. Но все контрмеры могут свестись к тому, что вышлют нескольких американских дипломатов, и еще хотят конфисковать дипломатическую собственность. Я думаю амерам от этого ни тепло ни холодно будет.

Самый эффективный способ обойти санкции....jpg

А ведь есть весьма эффективный способ забить на все эти санкции, и для этого даже никого не надо высылать и даже обидных слов не надо говорить…

Ну вышлем мы их дипломатов, и что? Вся суть антироссийских санкций в том, что нас отрезали от международного рынка капитала! Нам просто не дают денег, и запрещают всем инвестировать в нашу экономику.

Так мы могли бы эффектно на этом поставить крест. Всего лишь надо национализировать ЦБ РФ, и соответственно изменить закон о ЦБ РФ. И все….
Тогда бы мы могли у себя наладить нормальный рынок капитала. ЦБ мог бы печатать деньги и кредитовать нашу, именно нашу экономику, а не американскую, покупая их долговые обязательства.

Кстати мы могли бы в принципе забыть про курс доллара, ибо в такой ситуации это было бы не так актуально… Да и все санкции потеря ли бы всю свою мощь...

Какая сейчас получается ситуация. Наши коммерческие структуры стараются занимать за бугром, оно и понятно, там ставки ниже. Благодаря «родному» ЦБ в рублях занимать гораздо дороже… ЦБ, от которого инфляция у нас практически не зависит, держит высокую ставку, и тем самым обескровливает всю экономику.

ЦБ РФ это такой большой обменный пункт, который то скупает валюту, чтобы пополнить запасы, то продает ее, вроде как поддержать рубль. По сути играет на стороне спекулянтов.

Кстати две попытки приватизировать ЦБ РФ уже предпринимались, и даже во время президентства Путина, но обе они оказались безуспешными…

Какие силы мешают это сделать, это отдельная тема… Ну а пока цирк продолжается. Нам закрывают доступ к деньгам, а мы высылаем их дипломатов… Как-то так…

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →