Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Немецкий автопром настигли критические дни

Только вроде утих скандал с немецким автоконцерном Volkswagen, который попался в Штатах на вранье по поводу искажения вредных выбросов своих дизельных авто, как в немецком автопроме грядет новый скандал, масштабы которого гораздо больше.

Немецкий автопром настигли критические дни.jpg

Только теперь под подозрением практически все немецкие производители авто. И самое малое, чем может закончится этот скандал, это большими денежными потерями…

Первыми в этом деле прокололась Audi, у которой также фактические выбросы гораздо превышали официально заявленные. Теперь Audi отзывает 850 000 (!!!) своих автомобилей для переустановки программного обеспечения. Также под отзыв попадают марки Porsche и все тот же Volkswagen, все они, включая Audi входят в группу Volkswagen Group.

Также поспешил объявить отзыв 3 млн своих авто и Daimler, будет проверено ПО на всех дизельных Mercedes-Benz.

Но в прессу утекла информация что в немецком автопроме еще с 90-х годов существует картельный сговор. Якобы регулярно устраивались сходки более 200 сотрудников всех немецких компаний, и они решали у кого и когда будут закупать различные комплектующие, в том числе и системы очистки выхлопных газов.

Сейчас в Германии по этому поводу будет большое расследование.

Чем это грозит немецкому автопрому… Если ПО по-быстрому не заменят и не сократят уровень выбросов, то многие модели могут попасть под запрет на эксплуатацию. И тогда финансовые потери будут гораздо выше. Очень быстро подсуетилось и немецкое правительство, которое выделяет на устранение всех неполадок порядка 2 млрд евриков.

Логично что в таком случае конкуренты немцев на автомобильном рынке получат большое преимущество.

Вообще многие эксперты отмечают тот факт, что практически все мировые автопроизводители так, или иначе занижают показатели вредных выхлопов. Или же выхлопы значительно отличаются при стационарном испытании, и в практической эксплуатации.

Но уже второй большой скандал связан именно с немецкими автопроизводителями. В прошлой своей записи про скандал с Сименс, я уже упоминал, что были претензии и к банковской сфере Германии.

Вот и в свете этих событий очень интересно, скандал с немецким автопромом случайность, или же специально спланированная акция?) Как-то много проблем последнее время вознкает именно у немецких бизнесменов...


Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →