Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Крупный американский банк рекомендует продавать рубль...

1495429674.jpg

Против рубля стали подтягивать тяжелую артиллерию. Позавчера аналитики крупнейшего в мире американского инвестиционного банка Goldman Sachs выпустили свежие рекомендации для своих клиентов. И одним из пунктов была рекомендация полностью избавляться от рубля…

Стоит ли прислушиваться к советам этого банка? Повторюсь, Goldman Sachs, это один из крупнейших инвестиционных банков в мире. Его клиентами являются богатейшие люди планеты, поэтому слов на ветер бросать никто не будет.

Примечателен и тот момент, что год назад, все тот же Goldman Sachs советовал своим клиентам покупать российские активы и рубль против валют других стран в рамках керри-трейд. Что после этого произошло… Рубль как ни странно вырос по отношению к доллару с отметки выше 70 до 56 руб за зеленую бумажку. То есть те инвесторы, которые последовали советам американских банкиров, весьма неплохо заработали!

И вот теперь совершенно иная рекомендация…

Но почему именно сейчас, а допустим не тогда, когда курс рубля был в районе 56? Кстати этот уровень по рублю долго утаптывали. Да умные деньги на самом деле вышли при таком курсе обратно в доллар. Но… Спекулянт на то и спекулянт, и теперь надо заработать в обратную сторону. Но чтобы набрать хорошую позицию против рубля тоже нужно время. Что и было сделано. Крупные инвесторы играют крупными суммами, и поэтому им нужно время, чтобы сформировать свою позицию.

Можно ли трактовать данную рекомендацию Goldman Sachs как команду «на старт» или нет,  покажет время. Но напрягает тот факт, что прошлая рекомендация на покупку, себя полностью окупила…

А вы последуете рекомендациям от Goldman Sachs?)))

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →