Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Квадратный метр, заговор от падения...

Начинают поступать интересные новости с рынков недвижимости. Посыпалась недвижимость в Канаде. На ладан дышит и недвига в Китае. Что касается нашего рынка, то вроде идет информация о падении продаж, так, например, встал рынок в Питере, но при этом какого-либо ценового обвала нет.

o-trendah-rynka-nedvizhimosti-na-2017-god-34932

В принципе его может и не быть, ибо власти собираются влить на рынок недвижимости колоссальные деньги…

Так правительство разрабатывает программу по поддержке ипотечных заемщиков, в том числе и валютных, и из резервного фонда планируется выделить на эти цели почти 2 млрд руб.

Как бы нам не говорили про экономический рост, но просрочка по ипотеке растет, и народ в нынешней ситуации не способны оплачивать ипотеку.

Решение весьма спорное. Если наша экономика позиционируется как рыночная, то и проблемы недвижимости должны решаться соответственно. Либо банки идут на встречу заемщикам и реструктурируют их кредиты, либо заемщики продают свои квартиры и таким образом гасят задолженность перед банком.

Надо понимать, что банки не будут сами себе делать плохо, и идти на встречу заемщикам. Но в случае массового банкротства заемщиков, их жилье должно вылиться на рынок, и цены по логике на недвижимость должны рухнуть…

Проблема еще усугубляется тем, что массовый отзыв лицензий у банков также приведет к тому, что на рынок выльется большое количество квадратных метров, которые были у банков на балансе в залоге. И это также может обвалить рынок недвижимости.

Все это может обвалить всю банковскую систему и всю нашу экономику. Такого конечно же допустить нельзя.

Поэтому деньги, 2 млрд руб, которые могли бы инвестироваться в экономику, бросают на спасение ипотечных заёмщиков. То есть деньги опять же пойдут в банковскую систему. Самая громкая тема реновация в Москве, это все из той же оперы. И по видимому власти всерьез настроены удержать рынок недвижимости от падения.

В таком случае мы вряд ли увидим падение цен в рублях. Скорее всего будет стагнация цен. А вот в долларах недвижимость будет дешеветь по любому.

Расти ценам на квадратный метр нет никаких предпосылок. Денег у народа нет, и поэтому о росте платежеспособного спроса пока не стоит даже мечтать.
Рост тарифов ЖКХ и налогов на недвижимость тоже делает невыгодным сдачу жилья в аренду. Пока все-таки выгоднее держать деньги на депозитах. Как инвестиции недвижимость также не интересна.

Поэтому кто держит деньги в валюте, то самый выгодный вариант дождаться роста доллара, и потом покупать квартиру. Ну а при наличии большого объема предложения, на рынке всегда можно сторговаться и купить себе квартиру с хорошей скидкой.

Tags: курс доллара, недвижимость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →