Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Стоит ли завидовать москвичам...

Недавно вышла очень интересная порция информации. Так абсолютная сумма среднего чека россиянина увеличилась, но с поправкой на инфляцию она уменьшился. Практически во всех регионах население вынуждено экономить, и с нетерпением ждет скидок.

1235328901_podborka_543_22.jpg

Дела лучше всех обстоят всего в нескольких городах. Угадайте с одного раза где все хорошо…

Конечно же это Москва. Также реальный средний чек увеличился в Питере, и в Южном федеральном округе. И вот на одном форуме развернулись споры, что вот клятые москали жиреют, а вся Россия худеет… Но вот я подумал, а стоит ли завидовать москвичам, может регионы сами виноваты, что попали в такую ситуацию?

Простой пример. Развалился колхоз, где жили родственники. Но там все по справедливости, землю разделили на всех поровну. Всем дали больше гектара чернозема. Даже в Приморье не надо ехать. Как вы думаете стал кто-нибудь работать на этой земле? Нет. Потом приехали дядьки с деньгами, и все по дешёвке продали свои участки. То есть работать никто и не думал. То есть обычная лень победила.

Второй пример. Один мой знакомый работал в иностранной компании. Пришло время увольняться. Я посоветовал ему взять рекомендацию. Бывший начальник дал шикарную рекомендацию, причем как на русском, так и на английском языке. Что было, когда эти рекомендации были показаны здесь новому работодателю? Было много понтов, ишь ты, привез нам тут рекомендации на английском. Мы тебе покажем, кто тут специалист. То есть взыграла обычная злость и зависть.

И третий момент, это конечно же региональное руководство. Это отдельная тема. Вот посмотришь на московские власти, ведь трудятся как пчелки, и дороги строят, и метро, и реновацию затеяли. В регионах о таких начальниках просто мечтают.

Вот и простой вывод, а зачем завидовать москвичам? Как говорится, спасение утопающего, это дело самого утопающего. Москвичи трудятся в поте лица, вот у них и растет размер среднего чека. Может регионам надо завязывать с завистью и самим увеличивать свой средний чек?))

Tags: курс доллара, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →