Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Основное условие для девальвации рубля выполнено...

609927.jpg

Еще один экономический индикатор встал против рубля. Про этот показатель я писал много раз и советовал внимательно за ним следить. Но положение усугубляется еще тем, что нынешняя ситуация один в один напоминает события 1998 года…

Не буду долго томить, этот показатель сальдо платежного баланса. Так вот, по данным ЦБ дефицит платежного баланса составил рекордные 0,3 млрд $. Да-да, такого отрицательного показателя не было аж с 1998 года… И это стало очередным шоком для ЦБ, также как и холодное лето и рост цен на продукты питания! Надеюсь напоминать, что было в том славном году вам не стоит?

Какую информацию нам этот показатель дает. Это говорит о том, что россияне потребляют гораздо больше, чем производят. Любит наш народ покупать все заморское и отдыхать за пределами Родины. Вот и уходит валюта из страны…

Да и рост нашего экспорта упал из-за чрезмерного укрепления рубля. Про керри-трейд тоже много писалось. Если бы рубль держали хотя бы в районе 65 за американский фантик, то не было бы таких масштабных проблем ни с бюджетом, ни с платежным балансом.

Но ЦБ упорно боролся с инфляцией, и тем самым дал неплохо заработать спекулянтам, которые продав доллары по 70, благополучно откупили их по 56, кстати этой цифры мы скорее больше никогда уже не увидим. Кто-то заработал, а кто-то потерял… Но политика нашего ЦБ, это отдельная тема.

Но чем грозит данная ситуация дальше, а тем, что мы можем достаточно быстро потерять все наши золото валютные резервы.

Как исправить данную ситуацию? Только через девальвацию рубля. Да кстати и август уже наступит через две недели, а как обычно этот месяц у нас бывает жарким.

А теперь можете меня троллить в комментариях!)))

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →