Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Шувалов поехал в Японию. Курилы все?

Пока все радуются КрымНашу, японцы тихой сапой окучивают наше правительство на предмет возвращения Курильских островов. Мол, говорят, мы мирные-мирные, давайте договор подпишем, будем торговать, развивать сотрудничество. И показывают, сколько заводиков у нас уже построили.

1026623161.jpg

Фишка в том, что в данном случае даже хороший мир хуже войны, в которой официальном мы до сих пор с Японией находимся. Как только война закончится, сразу острова придется отдать.

Так что же происходит у нас с Японией? Курс на будущее сотрудничество или ласковое отнятие наших Курил?

Сегодня правительство РФ совместно с представителями Японии активно ведут работу над обновлением соглашения от 1985 года, во избежание двойного налогообложения.

Документ должен получиться современным и крайне полезным, он поможет вести совместную деятельность, отвечающую международным стандартам, российским и японским компаниям. При этом исчезнет ряд барьеров и проблем, возникающих между совместными предприятиями. Документ распространяется на сферы деятельности, в которых наиболее развито российско-японское сотрудничество: энергетика, автомобилестроение (на Дальнем Востоке не так давно открылся, например, завод по сборке «Мазд», «Тойота» давно работает в Питере, там же, по-моему, располагается и завод «Ниссана»), химическая промышленность, медицина, высокие технологии. На Иннопроме было много представлено совместных проектов.

Да-да, вы не ошиблись, не увидев в перечне торговлю ресурсами и только ее. На самом деле, несмотря на громкие крики либеральных СМИ, мы строим бизнес с зарубежными коллегами в самых разных отраслях, и в высокоточных в том числе. С Японией у нас сейчас выстроены хорошие, дружеские отношения, в чем немалую роль сыграл Игорь Шувалов. Вице-премьер выступает в роли главного связующего элемента, дипломата, который дал понять японцам, что нам интересно совместное и взаимовыгодное сотрудничество, а вот все остальное (как бы японцам не хотелось получить наши Курилы) -оставить в стороне.

Очень правильная и взвешенная тактика, как по мне. Согласны?

Tags: Россия, Япония, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →