Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Состояние какого банка должно вызывать пристальный интерес блогеров

Основная финансовая новость сегодняшнего дня, что в одном из крупнейших банков Югра, ЦБ ввел внешнее управление. Надо сразу сказать, что данный банк находился в ТОП-30 российских банков… Теперь у это банка всего два выхода, либо отзыв лицензии, либо санация.

банки России.jpg

Но сейчас весьма интересная ситуация происходит вокруг другого крупного российского банка, кстати блогерам Живого журнала это должно быть интересно…

Речь идет о банке Открытие. Дело в том, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) понизило этому банку кредитный рейтинг.

Чем интересна данная ситуация. Обычно рейтинги нашим предприятиям и организациям то повышали, то понижали иностранные рейтинговые агентства. А тут вот так прям конкретно это сделали свои же товарищи…

Вроде как в комментариях к этому решению говорится что у банка дела не так уж и плохи, но вот занимаются они кредитованием высоко рискованных отраслей. Но тем не менее теперь для Открытия закрыта возможность получение на свои счета средства федерального бюджета.

Такое решение не замедлило сказаться на котировках акций и облигаций банка. Но да ладно, как сложится судьба этого банка мы узнаем немного позже. Возможно все будет хорошо.

Но почему именно блогерам это может быть интересно? А потому, что одним из крупнейших акционеров Открытия является г-н Мамут, по совместительству владелец уютной жежешечки…

То есть на поверхность выходит простой вывод, дела в бизнесе нашего начальника идут не так уж и хорошо…

Как это может сказаться на Живом журнале? Наверное, не стоит ждать вливания в площадку новых денег, с помощью которых можно было бы поправить дела у площадки. Хотя, как знать…

Может ли у Живого журнала появится новый владелец тоже не понятно. Хотя может как раз новое руководство и смогло бы что-то сделать позитивного, но опять же время покажет…

Так что ситуация у банка Открытия весьма интересная, стоит к ней присмотреться….

Tags: банки, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →