Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Вся правда о росте стоимости услуг ЖКХ

Раз в год нам всем приходится сталкиваться с таким явлением, как повышение стоимости услуг ЖКХ. Дорожает электроэнергия, холодное и горячее водоснабжение, теплоэнергия. Не стал исключением и этот год, и уже следующие платежки нам придут с более высокими тарифами. Мотивация простая, тарифы повышают потому что растет инфляция, и именно на величину роста инфляции повышают тарифы…

5eba1017923361de19220aac8f4f5644.jpg

Если честно хочется рыдать… Хочу Вам расскакаться всю правду о повышение услуг ЖКХ в нашей стране…

И так, все время нам втирают одну простую «истину», что тарифы на услуги ЖКЖ растут ровно на величину инфляции. В этом году она вроде бы как по данным официальных источников должна быть в районе 4% … Но…

Значит именно на эту величину и должны повысится тарифы на свет, холодную и горячую воду, теплоэнергию.

Но когда все эти тарифы растут, то любое предприятие автоматически вынуждено повысить стоимость своих услуг все на ту же величину, на которую повысили эти самые услуги ЖКХ, ибо это все ложиться на себестоимость… Следовательно, с повышением стоимости Услуг ЖКХ, автоматически растет инфляция все на ту же величину… Получается замкнутый круг…

Так устроена наша убогая экономика, что основными налогоплательщиками в бюджет являются предприятия ТЭК (топливное энергетический комплекс). И также каждый год у бюджета появляются проблемы с поступлением средств.

Как повысит наполняемость бюджета? Надо повысить прибыль все тех же предприятий ТЭК. А как это сделать? Элементарно, надо повысить стоимость услуг ЖКХ… Растет прибыль вышеуказанных организаций, растет наполняемость бюджета…

Но есть одна проблемка, повышая стоимость энергоресурсов, наши власти автоматически делают неконкурентоспособными практически все наши производства!

Поэтому не стоит удивляться тому, почему после повышения этих самых услуг, у нас автоматически растут цены практически на все товары. Это закон экономики, растут издержки, растет конечная цена для потребителя. А через год, нам опять повышают все те же цены на услуги ЖКХ!)))

Вывод очень простой, повышение услуг ЖКХ, это самый простой способ пополнить бюджет за счет кошелька простых граждан…

Если я в чем-то не прав, то попробуйте меня убедить в обратном в комментариях к этому посту…

Tags: ЖКХ, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →