Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Финал интересной сказки под названием Tesla

Тучи сгустились над детищем Илона Маска Tesla. Всего за неделю акции компании рухнули на 20% и уступили первое место самого дорогого автопроизводителя в Штатах. Но в принципе колебания акций, это обычное явление.

Конец сказки под названием Тесла.jpg

Но если посмотреть на те события, на которых и произошел крах акций компании, то можно предположить, что сказка под названием Tesla подходит к своему логическому концу…

Негатив по Tesla на прошлой неделе просто зашкаливал. Самая главная неприятность пришла с завода по производству новых батарей. Они оказались не готовы к указанному сроку, а это в свою очередь затормозило выпуск новой партии авто.

Еще одной ложкой дёгтя стала статистика продаж новых авто от Tesla. Продажи в абсолютной величине выросли, но рост оказался гораздо ниже запланированного. Спрос на модели Model S и Model X снизился.

Ну и добила весь этот букет новость о том, что Volvo, уже в 2019 году будет выпускать только автомобили с гибридными и электродвигателями. Это не шутка, на рынок электромобилей выходит еще один крупнейший автопроизводитель. И тот факт, что основным акционером Volvo на сегодня являются китайцы, то можно со смелостью сказать, что у «шведской» компании проблем с реализацией на китайском рынке не будет…

Если первые две новости в принципе временные. И с выпуском новых батарей все устаканится, и возможно продажи опять начнут расти, но в перспективе на рынок выводят полноценные и конкурентоспособные электромобили уже три мировых автогиганта, помимо Volvo, это Тойота и WV.

Но пока инвесторы не обратили внимание на самое узкое место в производстве Tesla, это то, что компания на протяжении 5(!!!) является убыточной… Самые передовые технологии и инновации так Маску и не позволили вывести свое детище даже в безубыток!

20% падение акций не проходит бесследно. Большое количество инвесторов уже потеряло деньги на этом падении и в следующий раз они будут долго думать, прежде чем купить акции Tesla. А это в свою очередь может перекрыть финансирование новых моделей в будущем…

Дальше развиваться Tesla будет все сложнее. Недоверие инвесторов и натиск конкурентов ставит финальную точку в этой истории…

Tags: tesla, автомобили, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →