Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рубль. У последней черты...

рубль у последней черты.jpeg

На этой неделе случилось знаменательное событие, рубль преодолел отметку в 60 по отношению к своему американскому товарищу. Пока котировки пытаются цепляться за эти значения. Но именно сейчас очень важный момент. В случае дальнейших покупок валюты движение может принять более стремительный характер. Постараюсь объяснить весь механизм…

Ну для начала информация кругозора. Только на ослаблении рубля Минфин, в результате переоценки валютной подушки получил более 250 млрд. руб. Но как таковая цель пополнения бюджета не выполнена, для сведения дебета с кредитом рубль должен обесценится еще порядка 7%, при условии стабильных цен на нефть.

ОФЗ продаются все хуже, и все следующие размещения пойдут полностью на погашение процентов по уже выпушенным ОФЗ, так что бюджету ничего не светит… То есть последняя надежда, это слабый рубль.

А теперь немного технической информации. Основная часть нерезидентов заходили в наш рынок, обменивая доллар на рубли по курсу около 70. Но умные деньги давно уже вышли из рубля, еще в феврале и по курсу 57. Прибыль надо забирать.

Далее движение пошло нарастающими темпами, и все последующие нерезиденты входили в наш рынок уже на боле высоких уровнях 67-65-62-60. Но чем крепче становился рубль, тем меньше спекулянты получали прибыль.

Надо понимать, что кто продал доллары по 60, как бы уже сидят по нулям. И чем курс пойдет выше этой отметки, тем больше будут их потери. Поэтому свои позиции придется крыть. Так незаметно курс может подойти к 62…

На этой позиции убытки будут нести уже другая группа инвесторов-спекулянтов. И потом им придется крыть свои позиции, то бишь покупать как раз доллар.

Так постепенно будут выдавливать всех, кто менял валюту вплоть до тех самых 70 руб за доллар.

А если учитывать, что на рынке в основном торговля автоматизирована, то стоп-приказы могут срабатывать автоматически, и процесс может пойти весьма резво.

Так что курс 60 рублей за один американский фантик весьма важен. Конечно есть шанс что устоим, но вот Минфину может понравится получать прибыль от обесценения рубля, бюджет все-таки надо как-то латать, а аппетит приходит во время еды… Так что не факт, что устоим…


Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →