Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

«Эльдорадо» и «М.Видео» объединяются. Скидок больше не будет...

Особенностью любой развитой рыночной экономики является наличие большого количества малых и средних предприятий. Небольшим заводиком с количеством рабочих человек 100 и проще управлять, и легче подстраиваться под рыночную конъюнктуру.

м-видео.jpg

Но в нашей экономике все иначе. Есть тенденция к созданию компаний – гигантов. И вот на рынке уже должно произойти знаковое объединение двух известных сетей, которые знакомы всем, это «Эльдорадо» и «М.Видео». Интересно как это отразится на ценах на электронику...

В разные промежутки времени я что-то покупал, как и в «Эльдорадо», так и в «М.Видео», где-то что-то было дешевле, или где-то была именно та модель бытовой техники, которая мне была нужна. Теперь уже вопрос о том, что это будет одна компания решен окончательно. Кстати с рынка исчезнет такой бренд как «Техносила», так решил владелец, один на все три компании.

Новый хозяин всего этого бизнеса подсчитал, что теперь будет большая экономия как на аренде торговых помещений, рекламе.

После такого объединения новая структура будет контролировать 26% рынка электроники в России.

Первое что приходит в голову, что это будет очередная монополия и стоит забыть о всех акциях и скидках, на которых можно было купить что-то дешевле… Но не думаю, что это так.

Пока никто не отменял интернет магазины, хотя стоит признать, что доставка к большому сожалению практически съедает весь эффект от такой покупки.

Потом никто пока не запретил Алиэкспресс. Китайцы всегда готовы нам бесплатно доставить любую технику и по более приятной цене.

Может будут появляться и новые компании, которые будут торговать электроникой, если конечно монополисты не перекроют кислород...

Но у меня совсем иной вывод после такого объединения. По всем статистическим данным продажи бытовой техники и электроники в нашей стране рухнули. Если еще 10 лет назад перед любым большим праздником у касс стояли очереди, то сегодня этого уже нет. Банальное перепроизводство. У многих дома есть несколько телевизоров и еще больше смартфонов. Да и денег у народа уже не столько, как в сытые годы. Просто такой бизнес уже не приносит столько прибыли как раньше.

То есть за таким объединением стоит банальная оптимизация бизнеса. И если учитывать все факторы, которые я перечислил выше и плюс к этому способность рынка произвести еще больше товаров, то по логике, нас должно ждать снижение цен… Если конечно нас рубль не подведет…)))

Tags: #м.видео, #эльдорадо, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →