Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рубль приговорили...

Сейчас наше главное финансовое ведомство решает, как мы будем жить в будущем году, и во всю работает над федеральным бюджетом. Приводить то огромное количество цифр, которое заложено в главном финансовом документе нет смысла. Нас интересует только один показатель, это курс рубля.

orig-1491982992_dengi_rubli_rubl_6_fd7019f0a834e442e48fa42dabc981a8.jpg

А вот тут нас ждет неприятный сюрприз, ибо курс рубля на следующий год заложен гораздо нынешних показателей… И рубль все-таки будет девальвирован…

Приятно то, что дефицит бюджета в следующем году планируется снизить почти в два раза, с 3,2 до 1,6%. Что это означает? Доходы должны бюджета должны вырасти. Вырасти они могут только если экономика будет расти и увеличится налогооблагаемая база. Второй вариант повышения этих самых доходов кроется в девальвации рубля, ибо чем выше курс доллара, тем больше рублей идет в казну.

Поэтому в проекте на следующий год доллар фигурирует 69,8 руб. Напомню, что на данную момент зеленый фантик торгуется ниже 60 руб… Ну в принципе подождать осталось всего 6 месяцев…

Еще стоит остановится на одном показателе, это стоимость бочки нефти в рублях. Если в этом году этот показатель был 2847 руб за бочку, то в следующем он заложен на уровне 3082 руб за бочку. То есть делаем вывод, этот показатель может быть достигнут либо за счет дорогой нефти в долларах, либо за счет более высокого курса доллара…

Какие выводы можно сделать… Минфин делает ставку на ослабление рубля, то есть о росте экономики и увеличении налогооблагаемой базы можно забыть?

70 рублей за бакс это средний показатель. Он конечно может быть и ниже в течении года, но он может быть и выше данной цифры в течении все того же года… То есть колебания могут быть весьма масштабными?

Но факт остается фактом, рубль будет слабеть, со всеми вытекающими последствиями… И заметьте, не я это сказал, так решил Минфин….

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →