Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Мировым рынкам выписано предписание. Рынки должны упасть...

KVR_000775_00075_1_t218_110350.jpg

Рынки до последнего времени игнорировали весь негатив. Было даже проигнорировано очередное повышение учетной ставки ФРС. Но вот вчера вышла новость, которая в принципе ставит крест на дальнейшем росте всех мировых площадок. Диагноз лаконичный, рынки должны упасть…

Если внимательно осмотреть статистику по многим компаниям, то очевидно, что их показатели гораздо ниже чем несколько лет назад. Даже такой гигант как Apple сократил продажи своих девайсов.

Но парадокс, акции стоят в разы больше, чем несколько лет назад.

Объяснение весьма простое. Все мировые ЦБ накачивали систему ликвидностью. Мировые спекулянты получали очень много денег по весьма низким процентам. Вся эта масса прямиком шла на рынок. Зачем вкладывать в какое-то производство, если можно разогнать акции и сделать деньги из воздуха?

Какое-то время назад ФРС закончила свою программу количественного смягчения. Но эстафету принял ЕЦБ, и включил печатный станок. Ежемесячно на рынок выбрасывалось 60 млрд (!!) евро. Это просто рай для спекулянтов.

Но любой процесс рано или поздно заканчивается, и вчера глава ЕЦБ Марио Драги сообщил прискорбную весть, программа количественного смягчения будет сворачиваться…

На этой новости американский рынок просел почти на процент, и наш рубль на вечерней сессии потерял порядка 50 коп против своего американского товарища.

А если сюда еще и приплюсовать тот момент, что ФРС ближе к осени начнет распродавать свой баланс, и тем самым тоже выводить ликвидность с рынков, то рисуется просто адская картина…

И как это не смешно, все движения на рынках могут начаться в августе-сентябре.

То, что движение предопределено, и оно будет мощным, ибо ронять рынок ради пары процентов никто не будет…

А если глянуть позиции крупных игроков, то они уже давно в шортах… На дворе же лето как никак…)))

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →