Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

"Больной" робот на ММВБ-РТС принес трейдеру многомиллионный убыток. Вчерашняя ситуация с Si

     
Сломавшийся биржевой робот в ходе торгов на срочном рынке FORTS биржи ММВБ-РТС принес своему владельцу многомиллионный убыток. Об этом сообщает"Интерфакс".

По данным начальника дилингового центра "Металлинвестбанка" Сергея Романчука, некий робот "сбойнул" на фьючерсах USD/RUB. Как указывает "Интерфакс", 21 июня с 18:00 по московскому времени биржевой робот в течение двух минут покупал валюту по 33,9 рубля и продавал по 32,75 рубля, совершив сделок в общей сложности примерно на 700 миллионов долларов.

При этом Романчук оценил максимальный убыток от действий биржевого робота в 4,3 миллиона долларов. Источник "Интерфакса" на финансовом рынке считает, что убыток составил не менее двух миллионов долларов.

Кому принадлежит робот, ММВБ-РТС не раскрывает. Участники рынка считают, что подобные объемы сделок мог позволить себе только робот, принадлежащий крупному банку. В то же время представитель ММВБ-РТС заявил, что отмена совершенных роботом сделок проводиться не будет. "Каждый участник сам отвечает за своего робота, за его и свои действия", - заявили на бирже.

Торговым роботом называется специальная компьютерная программа, способнаясамостоятельно отслеживать данные по нескольким индексам на фондовых биржах и на их основе совершать сделки покупки или продажи. Считается, что подобные программы могут стать причиной технических сбоев на биржах, поскольку зачастую делают большие объемы заявок, не приводящие к сделкам.

Tags: биржы, доллар, евро, жесть, форекс
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments