Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Черта бедности: преодоление началось

Все новостные онлайн-порталы пишут о том, что вот оно, случилось — количество бедных в этом году в России сократилось на 6%, а это не много-не мало, а почти полтора миллиона человек! А всё бедно живем!

nishhij-narod-rossii-1.jpg

До этого, как все мы хорошо помним, наши доходы были весьма плачевными. Вернее, доходы-то оставались на прежнем уровне, это цены на всё росли не по дням и часам. Вот и оказались многие граждане за чертой бедности. Но, вроде как, эта тенденция уже прошла: с 2017 года начался пусть медленный, но всё-таки рост доходов россиян.

Собственно говоря, об этом еще в прошлом году говорил первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов: «По некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти».

И смотрите-ка: опять Шувалов как в воду глядел! Хотя тогда, после этого его заявления многие были настроены весьма скептически: «некоторые группы населения» - это явно чиновники и олигархи. А сегодня всем понятно (и об этом говорит статистика), что в ряде регионов доходы реально начали расти. Пока что в лидерах приморцы (причем не чиновники и олигархи, а обычные работники предприятий и «белые воротнички») - у них доходы выросли на 4.5%. По сравнению с предыдущими годами такой бодрый показатель — это просто нонсенс!

Однако, конечно же, не всё так радостно. Просто так за полгода-год ну просто не могут вырасти доходы у каждого россиянина! Глава счетной палаты вот говорит о том, что за чертой бедности у нас в стране до сих пор остается примерно 22 миллиона человек. Это огромная цифра! Как они выживают?

Но, друзья, давайте верить в лучшее: положительная динамика роста доходов уже есть, надо только чуть-чуть подождать. Тем более Игорь Шувалов слов на ветер не бросает: если сказал, что доходы медленно, но будут подниматься вверх, значит, так оно и будет. А его прогнозы, как известно, имеют обыкновение быстро сбываться.

Tags: общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →