Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Где взять потреб или кредитку, если ты блогер?

Хорошо 71 миллиону экономически активных россиян с официальным договором или записью в трудовой. У них всё по регламенту, на всякий пчих есть справка. Вольным блогерам тоже хорошо, но иначе: у нас ничего не регламентировано, жизнь наша свободна от справок. Иногда, когда приходится сталкиваться с системой, это играет злую шутку, например, при обращении в банк за кредитом.

444.jpg

Жизнь такая жизнь. Потребовались мне деньги. Много и быстро. То есть вчера и миллион. Даже если разобью любимую свинку, не наскребу и половины. Гугл мне в помощь, сказал я себе и пошёл искать, какое кредитно-финансовое учреждение готово осчастливить меня некоторым количеством кэша.

Вот что я вам скажу. Чтобы получить идеальный кредит, нужно иметь образцовую кредитную историю и высокий подтверждённый ежемесячный доход с работы, на которой вы числитесь не меньше полугода. Ещё лучше, если вы будете брать заём в банке, куда ваш работодатель перечисляет зарплату. При стечении всех этих обстоятельств вы практически со стопроцентной уверенностью получите деньги.

В остальных случаях – бабушка надвое сказала, как сложатся ваши кредитные отношения с банком. Могут влепить 60% годовых, например. Я не шучу. Это реальный процент из реального банка. Но не стоит вешать нос, я всё узнал. Во-первых, банки понимают, что не все в нашей прекрасной стране работают официально. Во-вторых, не все те, кто работает официально, готов показать реальный доход. В-третьих, банки тоже хотят кушать, потому готовы при адекватных рисках связать свою жизнь с «вольным художником».

Кредитка без справок

Пластик хорош. Но не всегда. Мне, например, нужен был именно кэш, а ряд банков в условиях обслуживания прописывает, что снятие кредитных средств (не собственных, хотя в некоторых и собственных тоже) осуществляется за приличный процент (в среднем 4,5-5%). Если вам без разницы, в каком виде достанутся деньги, то сравните условия.

777.jpg

Наглядно разложенную по полочкам информацию нашёл здесь – https://money.inguru.ru/kreditnye_karty/teg_bez_spravok. Если кратко, то блогер может рассчитывать на карту с лимитом от 20 тысяч до 800 тысяч рублей.

Все как один банки дают возможность пользоваться своими деньгами бесплатно. Недолго, в среднем 55 дней. При просрочке льготного периода ставка начинается от 10%. В большинстве банков минимальная – 24%.

Я так понял, что слово «от» означает, что конкретно ставка рассчитывается для каждого заёмщика после изучения его документов. Другими словами, если у вас вообще никакого дохода, нулевой счёт в ПФ (некоторые банки просят подписать согласие на получение выписки со счёта в пенсионном фонде), пара просроченных кредитов или числятся ещё какие грехи, то рассчитывать на 24% не приходится. Явно выше.

Потреб без справок

Это мой случай, поэтому в данном вопросе я разобрался чуть подробнее. Начну с того, что кредит наличными – это не всегда хрустящие купюры, полученные в кассе. Часто это тот же пластик, только немного иной. Убедитесь сами – https://money.inguru.ru/potrebitelskie_kredity/teg_po_pasportu_bez_spravki_o_dohodah. Рулят Visa и Master Card. На них банк и насыпает наличность, которую заёмщик снимает без процентов.

Начинается всё так же, как и в случае с пластиком. Вы подаёте заявку, в ней указываете сумму, на которую хотите разбогатеть, в некоторых анкетах предлагают чётко указать программу (это важно, потому что ставки по разным программам могут отличаться весьма существенно), и ждёте одобрения.

1414.jpg

У банка, как могло ошибочно показаться, вовсе не два варианта реакции на вашу заявку. Банк может не только отказать или одобрить. Он может одобрить, но на других условиях. Совсем на других. И если вам звонят и радуют новостью, что вы почти миллионер, лучше сейчас, по телефону, удостоверьтесь, что платить за миллион вы не будете двумя миллионами. Ну 100% – это утопия, но вот 60%, которыми пугал вас выше, – реальность. Согласитесь, печально: бросить блог, мчаться на другой конец города, раскрыть карман, а в договоре увидеть ужас.

Требования очень мягкие: возраст 18 (21) – 65 (85) лет и постоянная регистрация в регионе присутствия банка. Как ни крути, большинство банков хотят, чтобы заёмщик хоть где-то работал, хотя бы четыре месяца на одном месте, но не все. Всё-таки некоторые лояльны и к «тунеядцам».



Tags: финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →