
Жизнь такая жизнь. Потребовались мне деньги. Много и быстро. То есть вчера и миллион. Даже если разобью любимую свинку, не наскребу и половины. Гугл мне в помощь, сказал я себе и пошёл искать, какое кредитно-финансовое учреждение готово осчастливить меня некоторым количеством кэша.
Вот что я вам скажу. Чтобы получить идеальный кредит, нужно иметь образцовую кредитную историю и высокий подтверждённый ежемесячный доход с работы, на которой вы числитесь не меньше полугода. Ещё лучше, если вы будете брать заём в банке, куда ваш работодатель перечисляет зарплату. При стечении всех этих обстоятельств вы практически со стопроцентной уверенностью получите деньги.
В остальных случаях – бабушка надвое сказала, как сложатся ваши кредитные отношения с банком. Могут влепить 60% годовых, например. Я не шучу. Это реальный процент из реального банка. Но не стоит вешать нос, я всё узнал. Во-первых, банки понимают, что не все в нашей прекрасной стране работают официально. Во-вторых, не все те, кто работает официально, готов показать реальный доход. В-третьих, банки тоже хотят кушать, потому готовы при адекватных рисках связать свою жизнь с «вольным художником».
Кредитка без справок
Пластик хорош. Но не всегда. Мне, например, нужен был именно кэш, а ряд банков в условиях обслуживания прописывает, что снятие кредитных средств (не собственных, хотя в некоторых и собственных тоже) осуществляется за приличный процент (в среднем 4,5-5%). Если вам без разницы, в каком виде достанутся деньги, то сравните условия.

Наглядно разложенную по полочкам информацию нашёл здесь – https://money.inguru.ru/kreditnye_karty/teg_bez_spravok. Если кратко, то блогер может рассчитывать на карту с лимитом от 20 тысяч до 800 тысяч рублей.
Все как один банки дают возможность пользоваться своими деньгами бесплатно. Недолго, в среднем 55 дней. При просрочке льготного периода ставка начинается от 10%. В большинстве банков минимальная – 24%.
Я так понял, что слово «от» означает, что конкретно ставка рассчитывается для каждого заёмщика после изучения его документов. Другими словами, если у вас вообще никакого дохода, нулевой счёт в ПФ (некоторые банки просят подписать согласие на получение выписки со счёта в пенсионном фонде), пара просроченных кредитов или числятся ещё какие грехи, то рассчитывать на 24% не приходится. Явно выше.
Потреб без справок
Это мой случай, поэтому в данном вопросе я разобрался чуть подробнее. Начну с того, что кредит наличными – это не всегда хрустящие купюры, полученные в кассе. Часто это тот же пластик, только немного иной. Убедитесь сами – https://money.inguru.ru/potrebitelskie_kredity/teg_po_pasportu_bez_spravki_o_dohodah. Рулят Visa и Master Card. На них банк и насыпает наличность, которую заёмщик снимает без процентов.
Начинается всё так же, как и в случае с пластиком. Вы подаёте заявку, в ней указываете сумму, на которую хотите разбогатеть, в некоторых анкетах предлагают чётко указать программу (это важно, потому что ставки по разным программам могут отличаться весьма существенно), и ждёте одобрения.

У банка, как могло ошибочно показаться, вовсе не два варианта реакции на вашу заявку. Банк может не только отказать или одобрить. Он может одобрить, но на других условиях. Совсем на других. И если вам звонят и радуют новостью, что вы почти миллионер, лучше сейчас, по телефону, удостоверьтесь, что платить за миллион вы не будете двумя миллионами. Ну 100% – это утопия, но вот 60%, которыми пугал вас выше, – реальность. Согласитесь, печально: бросить блог, мчаться на другой конец города, раскрыть карман, а в договоре увидеть ужас.
Требования очень мягкие: возраст 18 (21) – 65 (85) лет и постоянная регистрация в регионе присутствия банка. Как ни крути, большинство банков хотят, чтобы заёмщик хоть где-то работал, хотя бы четыре месяца на одном месте, но не все. Всё-таки некоторые лояльны и к «тунеядцам».
Recent Posts from This Journal
-
Блогеры, коучи, стримеры. Нужно ли различать все эти понятия?
За довольно короткий срок в эфире появилось сразу две новости о возбужденных делах против некоторых блогеров за неуплату налогов. Создается такое…
-
Российским чиновникам запретят пользоваться iPhone
Заметить любовь российских чиновников к iPhone было нетрудно. Для них это скорее всего был не просто классный гаджет, а скорее всего показатель…
-
«Огурцы Путина»: Немцев шокировало наличие в Польше дешёвых огурцов из России
В одном из своих недавних выступлений наш президент пообещал, что скоро европейцы к нам за репой буду ездить. Перспективы довольно интересные. С…
-
Спрос на золотые украшения падает. Ювелирные магазины расширяют непрофильный ассортимент
На фоне проблем с банками в США и Европе на этой неделе котировки золота стрельнули вверх. После длительного падения цены на благородный металл за…
-
Скандал вокруг Wildberries обнажил слабые места бизнеса маркетплейсов
Интересная движуха наметилась вокруг крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. По той информации, которая сейчас имеется в наших СМИ,…
-
Новая "сказка" от Столото? Публике представили очередного обладателя миллиарда рублей
Может ли обычный слесарь в России стать миллиардером? Если много работать, и копить, возможно под старость и удастся накопить такую сумму. Можно…
-
Как парк "Центральный" в Балаково превращается в Антлантиду
Парк “Центральный” сегодня в Балаково самый критикуемый объект местной архитектуры. Я уже неоднократно писал про него, выкладывал…
-
Энергетическая ловушка для Европы. Рост цен на продовольствие бьет рекорды
Энергетический кризис потихоньку сбавляет обороты. Цены на газ у наших европейских партнеров вроде бы начинают приходить в норму. Ну в экономике…
-
Разговор с друзьями из Грузии
Сегодня пообщались по мессенджеру со знакомой которая живет в Грузии, ну и спросили все ли у них там тихо, из короткого разговора можно было…
Comments