?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Периодически в новостных лентах мелькают сообщения, что источники возобновляемой энергии в мире увеличивают свою долю. При этом Россия движется своим путем. С радостью рапортуют что у нас открыто новое месторождение нефти. О развитии альтернативной энергетики как бы разговоров нет.

img-6-886x668.jpg

Тут конечно можно посетовать что мы опять отстаем от всего цивилизованного мира, однако все не так однозначно…

Да в Штатах энергия солнца и ветра уже составляет 10% всего объема. Лондон недавно побил свой же рекорд, и в этом мегаполисе тоже выработка энергии из возобновляемых источников превысила все те же 10%. Но в какой-то момент пришлось перейти на старые источники энергии, потому что утих ветер, и спряталось солнце… Вот здесь и вся загвоздка.

Если представить, что мы развиваемся на опережение и пофантазировать что солнечная и ветреная энергетика у нас развивается бешенными темпами…
Это лето у нас пока холодное, и солнце нас пока редко балует теплом. О какой солнечной энергетике можно тогда у нас в принципе говорить?

А если вспомнить наш климат, то вообще встает вопрос целесообразности развития в нашей стране альтернативной «зеленой» энергетики. Так может наше руководство в принципе право, что по старинке делает упор на нефть и газ?

Кстати про газ, именно это топливо как раз может и доминировать в будущем. Газ дешевле нефти, да и технологии заправки автомобилей и не только уже отработаны и неплохо работают.

Хотя у меня есть наручные часы на солнечной батарейке. Вот уже 5 лет я их в принципе не завожу, только регулирую дату. Технология шикарная, и мне очень нравится…

Вот и возникает интересный вопрос, а вообще стоит ли нам лезть в эту область и развивать энергию солнца и ветра?

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Comments

alexkolos
Jun. 21st, 2017 01:13 pm (UTC)
не будем мешать))