Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Через терни к солнцу, или согреет ли нас солнечная энергетика...

Периодически в новостных лентах мелькают сообщения, что источники возобновляемой энергии в мире увеличивают свою долю. При этом Россия движется своим путем. С радостью рапортуют что у нас открыто новое месторождение нефти. О развитии альтернативной энергетики как бы разговоров нет.

img-6-886x668.jpg

Тут конечно можно посетовать что мы опять отстаем от всего цивилизованного мира, однако все не так однозначно…

Да в Штатах энергия солнца и ветра уже составляет 10% всего объема. Лондон недавно побил свой же рекорд, и в этом мегаполисе тоже выработка энергии из возобновляемых источников превысила все те же 10%. Но в какой-то момент пришлось перейти на старые источники энергии, потому что утих ветер, и спряталось солнце… Вот здесь и вся загвоздка.

Если представить, что мы развиваемся на опережение и пофантазировать что солнечная и ветреная энергетика у нас развивается бешенными темпами…
Это лето у нас пока холодное, и солнце нас пока редко балует теплом. О какой солнечной энергетике можно тогда у нас в принципе говорить?

А если вспомнить наш климат, то вообще встает вопрос целесообразности развития в нашей стране альтернативной «зеленой» энергетики. Так может наше руководство в принципе право, что по старинке делает упор на нефть и газ?

Кстати про газ, именно это топливо как раз может и доминировать в будущем. Газ дешевле нефти, да и технологии заправки автомобилей и не только уже отработаны и неплохо работают.

Хотя у меня есть наручные часы на солнечной батарейке. Вот уже 5 лет я их в принципе не завожу, только регулирую дату. Технология шикарная, и мне очень нравится…

Вот и возникает интересный вопрос, а вообще стоит ли нам лезть в эту область и развивать энергию солнца и ветра?

Tags: газ, курс доллара, нефть, экономика, энергия солнца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos september 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal