?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Change-Management-Consulting.jpg

Как известно у трейдеров есть свои различные приметы, фишки и конечно же жаргон. Чего только стоят одни названия фигур технического анализа, треугольники и прямоугольники, клин, двойное дно и двойная вершина, перевернутая голова и так далее. Но вот недавно на графике нефти нарисовалась очень редкая комбинация и называется она «смертельный крест» …

Что из себя представляет эта комбинация, это когда 50-DMA пересекает сверху 200-DMA. Последний раз такое было в 2014 году, и тогда нефть упала почти в два раза…

Нефть предупреждает.jpg

Но с другой стороны технический анализ не является точной наукой. И поэтому иногда стоит смотреть на реальные статистические данные.
А что нам показывает информационная лента?

Производители сланцевой нефти пошли на рекорд по добыче. Штаты увеличивают добычу нефти, и в 2018 году могут обогнать Саудитов по объемам добычи стать второй крупнейшей нефтедобывающей страной в мире. И мало того, Штаты увеличивают продажу своей нефти из стратегических запасов.

Также ОПЕК продолжает цирковые выступления. Вроде как решили продлить соглашение по сокращению добычи нефти, и между тем в мае у этой организации опять же были рекордные объемы добытой нефти.

Вывод очень простой, нефти на рынке очень много, и говорить о каком-то дефиците, который мог бы толкнуть цены на верх, просто смешно.

Кстати если та техническая картина на графике отработает сценарий 2014 года, то нас опять ждет падение цен на нефть почти в два раза. Совсем недавно котировки были в районе 50, вот и делите эту цифру на два…

Лето в этом году не радует нас теплой погодой. Но если верить графикам, то скоро будет очень жарко…

Recent Posts from This Journal

promo silachenkov 16:58, вчера 19
Buy for 20 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…

Comments

zveroc
Jun. 17th, 2017 03:05 pm (UTC)
В учебниках по теханализу смешано кислое и пресное ( там собрали все со всего). По незнанию можно считать все это правдой и получать пролеты (и винить себя , думая что в теории все верно). К примеру описание пробоя треугольников в теханализе. Сходящийся Треугольник - фигура продолжения тренда... По такому подходу треугол в рубле сейчас (в конце коррекции ) должен быть пробит вниз и курс должен уйти на 48. Или треугол в нефти с 12го года по 14й. По таком подходу нефть должна была дальше расти - на 150 , а она свалилась... А на деле выдернули про треуглы из волнового анализа - не разобравшись в нюансах и выдавая частный случай за правило. Вот и теханализ.
alexkolos
Jun. 17th, 2017 03:07 pm (UTC)
я когда читал книгу у меня мозги кипели)
zveroc
Jun. 17th, 2017 03:13 pm (UTC)
Да ну книга то так полезная - но я считаю лучше ее не читать вообще , кроме правила , что цена все учитывает. Они просто надергали частей из разных методик и назвали ТЕХАНАЛИЗ. А оказывается , что многие эти части - лишь частные случаи. Вот и каша. Вот у Глен Нили "Мастерство анализа волн Эллиота" - вот где взрыв мозга ))) Я все собираюсь перечитать - никак с духом не соберусь .. Книга полезная очень , но так сложно написано , что пипец ... Сложнее наверно просто нельзя ничего объяснять ))
alexkolos
Jun. 17th, 2017 03:14 pm (UTC)
Пректера гооврят надо читать
zveroc
Jun. 17th, 2017 03:21 pm (UTC)
Да , он хорошо пишет. Я его всего изучил.