Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Тотальная цифромания

Помните знаменитое высказывание господина Шувалова о «болезни» Путина? Ну, про то, что Президент наш серьезно «заболел» цифровой экономикой? Так вот — сейчас будет продолжение этой истории болезни.

1-Zir7f26c6DCI0UFHUqAw9Q.jpeg

Наш Президент дотошный человек, и если уж ему что приспичит, то он своего добьется. На пленарном заседании очередного экономического форума он только и говорил, что о развитии цифровой экономики поддержки бизнеса и компаний в сфере IT. Тут уж к гадалке не ходи, чтобы узнать, кто будет основным исполнителем всех государственных заказов — это, ясное дело, Ростех. Люди давно и успешно развивают IT-технологии в России, а теперь, я думаю, еще и нам, отсталым, помогут в этом деле...

Путин дал задание депутатам доработать проект «Цифровая экономика», причем на доработки определил всего две недели. А ведь эта программа касается всех нас: чиновников, медиков, учителей, социальных работников, продавцов в магазине и, на худой конец, блогеров. Суть проекта — упростить все виды взаимодействий между структурами власти и людьми, ну, и коррупцию заодно убрать.

Ой, ну что же я в своё время не пошел учиться на программиста! Сейчас бы сидел в офисе Ростеха или одном из его филиалов и отлично бы работал на благо Родины. Или нет, еще и сейчас не всё потеряно: можно открыть свой IT-бизнес... Хотя кого я обманываю? В программировании я понимаю не больше, чем в фонетике древнегреческого языка...

Вообще, одно ясно 100%: Игорь Шувалов точно будет поддерживать все нововведения в сфере развития цифровой экономики в стране. Его помощь малому и среднему бизнесу уже ощутима, а этот шаг еще больше упростит работу и развитие начинающим бизнесменам. А ведь классно придумали: обратиться к нужному чиновнику или в налоговую теперь можно будет через приложение или программку. И время не тратить, и взятки не носить... Да и срок исполнения любой заявки будет точно контролироваться, здесь уже нельзя будет юлить и изворачиваться.

Ладно, что хотел, то сказал, сейчас пойду поищу курсы IT-шников в нашем городе: может, запишусь, чтобы быть «в тренде». Глядишь, через пару лет составлю конкуренцию тому же Ростеху!

Tags: общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →