Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Министр финансов ответил на вопрос словами из песни Семена Слепакова

Что будет, если не подорожает нефть.jpg

Что будет с нефтью, а, следовательно, со всеми нами, вопрос всегда актуальный. На этих днях в Питере проходит международный экономический форум, и некоторые наши министры высказались о своих видениях ситуации. Особенно порадовал министр финансов, который ответил на вопрос словами песни Семена Слепакова…

Первой свои мысли стала излагать глава нашего ЦБ Эльвира Набиулина. СахипЗадовна сказала, что система нашей экономики, которая строилась на получении прибыли от продажи нефти, как бы потерпела крах… То есть теперь, если даже нефть и будет дорожать, то нам это уже не поможет… Заметьте, не я это сказал!)))

В заочный спор с ней вступил другой наш министр энергетики, который категорически не согласен с тем, что нефтяная эра закончилась… Он в своем интервью подробно изложил весь план как мировая экономика будет расти и ей не будет хватать нефти. В принципе он имеет право на такую точку зрения…

Но больше всего порадовал наш министр финансов! Вернее, его ответ на предложение увеличить расходы бюджета. Поскольку в бюджете заложена цена нефти 40$ за бочку нефти, а мы имеем сейчас нефть по 50 и выше. Вот ему и предложили эти излишки пустить в экономику, а не копить в кубышку. Вот его ответ: "Сейчас все признают, что у нас равновесные цены для нефти - $40-50. Но с другой стороны - а если нет? А если будет $30-35? Мы опять начинаем создавать себе иллюзии - вдруг будет все хорошо. А если нет? Как в песне поется".

Речь идет про песню рабочего тракторного завода Семена Слепакова в которой есть слова: "Я очень рад, конечно, что вот-вот подорожает нефть. А чё, б..., если нет? Чё будет, если нет?"

Кстати, а и правда, что будет если нефть не подорожает, или хотя бы не упадет?)))

Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →