
Но вот можно смело сказать, что на 99%, что данная игра подходит к своему логическому концу. Рубль потерял свои последние козыри…
В то время, когда практически все Центробанки мира снижали свои ставки до нуля, или даже загоняли их в отрицательную зону, у нас ставки были очень высокие, в моменте они были больше 10%. Шикарная доходность для любого спекулянта.
Заход нерезидентов в наш рынок начался, когда курс доллара был в районе выше 70. Они охотно меняли валюту на рубли и покупали ОФЗ, у которых доходность кстати тоже была около 10%. При этом курс рубля медленно и верно укреплялся. Согласитесь, продать доллар по 70, и откупить его по 56 весьма неплохая комбинация.
Такая стратегия в принципе могла бы и дальше приносить выгоду. Но при этом рубль должен укрепляться еще больше, куда-нибудь в район 40…
Но в экономике появились небольшие проблемки. Дефицит бюджета растет, доходы от экспорта падают. Хотя спекулянтам на это плевать… Если на рынке есть прибыль, ее надо брать и вовремя уходить.
И умные деньги уже давно свою прибыль зафиксировали. Приток иностранного капитала в мае этого года составил всего лишь 34 млн $, хотя еще в феврале он был 348 млн $.
Еще один признак что игра в керри-трейд сворачивается, это провал Минфина по размещению ОФЗ. Уже второе размещение терпит фиаско. Последний раз из запланированных 45 млрд руб, удалось привлечь всего 29… Пирожки уже не такие горячие, и не такие вкусные... Финансирование дефицита бюджета через увеличение госдолга больше не актуально.
Теперь у рубля осталось всего два фактора, которые смогут удержать котировки на текущих уровнях, это если резко подорожает нефть, что очень маловероятно, и это резервы…
Есть версия, что курс постараются держать до выборов, но тогда придется спалить практически все резервы. Но САМ сказал, что понимает важность наличия резервов…
Я пару раз писал, чем заканчивается керри-трейд. В любом случае рубль потерял те козыри, за счет которых очень долго укреплялся… Внимательно следим за курсом… Движения могут быть очень резкими...
Recent Posts from This Journal
-
Неприятные «сюрпризы» демографии Китая
Есть в жизни какие-то вещи, явления, тенденции, которые сопровождают человека с самого рождения. Например, еще со школы я знал, что больше всего…
-
Плата на независимость? В Казахстане заканчиваются полезные природные ископаемые
В течение последнего года новости из Казахстана все чаще попадают на “главные страницы крупных изданий”. Народные волнения,…
-
Кому подражает Макрон?
Наверное только ленивый не хейтил новогоднее обращение Путина к россиянам. Если кто забыл, то российский президент произносил свою речь на фоне…
-
Новый “проект” Минпромторга: торговые киоски возле торговых центров
В СМИ просочилась информация о новой затее главы Минпромторга Дениса Мантурова. Он предлагает в регионах возле крупных торговых центров…
-
Как Apple попал в полную зависимость от Китая
В мире набирает силу тренд, когда многие мировые производители выводят свое производство из Китая. Причин для этого явления много, издержки уже не…
-
Почему предстоящий кризис больнее всего может ударить по it-шникам
Как известно в свете последних событий одними из первых из страны повалили специалисты IT-сферы. Поднялся шум, что эти специалисты нигде не…
-
В США предложили запретить электромобили
Тревожные новости для всех сторонников “зеленых” технологий и нового энергетического перехода пришли из США. Там на свет появился…
-
AliExpress разрешит европейцам делать покупки в рассрочку
Основными факторами успеха китайского интернет-магазина AliExpress в свое время стали не только “смешные” цены, но и максимальная…
-
США активно вербуют на работу российских пилотов гражданской авиации
Мнение о том, что ситуация в которой мы сегодня живем тщательно спланирована в США много раз звучало в эфире. Таким образом Америка пытается…
Comments
Включиться в спекулянтские игры - прямая дорога в дурдом.
Скоро - ВСЁ это кончится. Не в последней степени потому, что всем надоело отслеживать телодвижений шайки барыг. В лом.
при этом не тратили резервы...