Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В Китае мальчиков рождается больше, чем девочек... Примета войны?

Недавно попалась на глаза информация, что по статистике в Китае на 100 девочек рождается 113 мальчиков. Первое что в голову пришло, что это примета войны…

china-vs.jpg

В приметы конечно можно верить или нет, но такая информация наводит на определенные мысли.

Если посмотреть на полки наших магазинов, то трудно не заметить на них преобладание именно китайских товаров. Да и то что МВФ включи китайскую валюту в число мировых резервных валют, тем самым признав экономическую мощь Китая…

Но демография нам сигнализирует об необратимых процессах в экономике Китая! Очень долго у китайцев был запрет на рождение второго ребенка. Все это привело к тому, что прирост нового трудоспособного населения сильно замедлился. Китайская нация начала стареть.

Недавнее снятие запрета на рождение второго ребенка вроде бы по логике должно исправит ситуацию. Но надо понимать, что это процесс не одного дня. Но тут всплывает другая проблема. На данный момент в Китае сокращается количество женщин детородного возраста! И тут еще идет такая оказия с рождение новых китайцев.

Что такое старение у китайцев? Это сокращение рабочих рук. Может так случиться что у китайцев не будет хватать рабочих. А их автоматическое сокращение приведет к удорожанию китайских товаров.

Также сокращение населения Китая, это в первую очередь сокращение покупателей. В будущем китайцам будет нужно меньше машин, смартфонов и прочих радостей современной промышленности. Кстати и энергоресурсов им тоже нужно будет меньше…

Я уже молчу про состояние экономики Китая. Кризисные явления превышают то, что было в экономике США накануне 2008 года в три и более раз! И дело даже не в том, что китайские проблемы могут вызвать эффект домино во всем мире.

Просто именно сейчас мы можем наблюдать пик расцвета Китая. Время начало обратный отсчет для китайцев.

Я конечно не экстрасенс, и особо не верю в приметы, но чем дальше, тем Поднебесной будет сложнее предъявлять миру амбиции лидера и это место займут другие страны…

Tags: Китай, демография, курсдоллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →