?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно мощное укрепление рубля выявило в поведении россиян очень неприятные тенденции. При первой же возможности наши граждане стали более быстрыми темпами покупать импортные товары. Рост закупок товаров за пределами отчизны вырос на 20-25%. Впереди у нас сезон отпусков, и россияне намылили лыжи на заморские курорты… Отток валюты только усилится.

original.jpg

Именно этот факт, по словам министра экономического развития Максима Орешкина, и вызовет ослабление рубля уже этим летом…

Я как-то упоминал, что важным индикатором для дальнейшего движения рубля против доллара служит текущий счет платежного баланса. Если этот показатель стремится к нулю и переходит в отрицательную область, то это может послужить сигналом к девальвации рубля…

Так вот г-н Орешкин добавил, что именно из-за тяги ко всему импортному, этот самый текущий счет платежного баланса перейдет в отрицательную зону уже этим летом.

Только в первом квартале этого года мы заплатили иностранцам за их труды 45,5 млрд $, в то время как сами заработали 83,8 млрд $.

Закупки шли по широкому фронту, от машин и оборудования, до продуктов питания, одежды и медикаментов.

Объемы потребления импорта, рухнувшие вместе с ценами на нефть, восстановились до уровней начала 2010 года.

Так что дорогие россияне, Вы сами будете виноваты в том, что рубль упадет, если не хотите покупать отечественные товары… Правда их еще где-то надо найти)))

Recent Posts from This Journal

promo silachenkov 16:58, вчера 19
Buy for 20 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…

Comments

alexkolos
May. 13th, 2017 02:39 pm (UTC)
тем не менее ввоз импорных продуктов тоже вырос