?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тревожные сигналы стали поступать для современной экономики. Потребительский бум все больше затормаживается. Потребители стали все больше задумываться, а нужен ли им очередной новый гаджет, когда старый еще отлично работает.

flagship-smartphones-aa-7-of-18-710x399.jpg

До последнего времени рынок смартфонов был одним из немногих где продажи только увеличивались. И вот статистика зафиксировав, что спрос на смартфоны упал до рекордно низкого уровня…

Одними из первых в гонке потреблядства пали телевизоры и персональные компьютеры. Это обусловлено было тем, что на рынке появились планшеты и смартфоны. Мобильный интернет, компактные размеры позволяли получать информацию практически в любой точке мира.

Но век планшетов оказался недолгим. И уже через несколько лет после их появления их популярность стала падать. Но здесь все-таки свою роль сыграл тот факт, что при всех своих наворотах, пользоваться планшетом весьма неудобно, чем старым добрым компьютером.

Дольше всех держался сегмент смартфонов. Если еще недавно была модной кричалка, что у кого нет айфона 5, тот лох, то теперь данные о продажах показывают, что айфонов стали покупать меньше.

Пока на рынке смартфонов происходит смена игроков. Если Apple и сократила продажи смартфонов, но пока прочно занимает позиции лидера на этом рынке. Также не теряет своих позиций м самсунг. Им на пятки начинают наступать китайские производители. Но факт, продажи смартфонов в мире сократились. Спрос на смартфоны упал до минимума за девять лет.

Это происходит из-за удлинения циклов обновления смартфонов и отсутствия революционно новых функций.

Но еще больший удар экономике потреблядства готовит демография. Очень быстро стареет население Европы и Америки, даже Китай уже столкнулся с демографической ямой. Эта проблема также коснется и России.

Те объемы товара, которые способна генерировать современная экономика просто никому уже не нужно. О чем и свидетельствует сокращение продаж смартфонов. Экономика потребления подошла к своему логическому концу и в скором времени нам предстоит увидеть ломку всех современных экономических процессов…

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 94
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Comments

Михаил Иванов
May. 9th, 2017 02:30 pm (UTC)
А до муз центров мода на вертушки горизонт и вертикальные, бабины все современенем осыпались , думаю должен быть в электронике новый виток прорывных технологий
alexkolos
May. 9th, 2017 02:30 pm (UTC)
должен, но пока нету....