Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Лето на пороге, а рубль собрался на север...

Вчера на рынке началась интересная движуха. Для начала пролили нефть вниз на 5%, а затем и проехались по рублю. Падение деревянного вчера было без так называемой внутридневной коррекции, падал без признаков торможения. Давно такого не было…

ui-55f925f7613c63.54003286.jpeg

Конечно можно подумать, что это обычные рыночные колебания. Но есть один момент, который нам намекает, что рубль собрался на север уже всерьез и надолго…

На что стоит обратить внимание. Рынок перестал верить в болтовню нефтяников из ОПЕК. Пацаны из этой организации очень долго морочили всем мозги. То заключат соглашение по сокращению добычи нефти, то его нарушат… Как только нефть начинает падать они опять начинают обещать сокращать все что можно, нефть идет вверх…

Но вчера, когда нефть провалилась, наш Министр Новак в надежде остановить это падение быстренько выступил перед прессой, что скорее всего очередное соглашение по очередному сокращению будет продлено, нефть упала еще сильнее…

Можно констатировать, что этот способ словесными интервенциями повышать цены на нефть больше не работает.

А что реально творится на рынке… Штаты наращивают добычу нефти и при этом еще вдобавок распродают свои стратегические запасы. Ливия после гражданской войны также привела в порядок свои нефтяные месторождения и подлила нефти на рынок и Саудиты своим клиентам делают шикарные скидки. Нефти на рынке очень много!

Вариантов для маневров у ОПЕК нет. Или сокращать добычу и отдавать рынок конкурентам, или снижать цены, чтобы удержать эту самую долю рынка...

И если какое-то время были крики, что рубль наконец-то отвязался от нефти, то теперь все возвращается на круги своя. Нефтяные котировки снова выходят на первый план. Вот только козыри, которые толкали их наверх уже вышли из игры...

Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →