Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Почему Facebook прибыльное предприятие, а Живой журнал не очень...

Facebook отчитался о финансовых результатах за первый квартал. Акционеры должны быть довольны, ибо прибыль увеличилась почти в два раза! Если год назад детище Цукерберга заработало 1,73 млрд $, то уже в этом году этот показатель увеличился до 3,06 млрд $.

facebook-nasdaq-190512b.jpg

Согласитесь, что руководству Живого журнала о таких цифрах можно только мечтать? Почему же любимый ЖЖ из когда-то популярного ресурса превратился в убыточное предприятие и что можно сделать…

Кстати таких показателей facebook добился таких результатов благодаря мобильной рекламе.

Конечно можно сказать что FB это международная площадка, а ЖЖ в основном рассчитана на российскую аудиторию. Отсюда и такие цифры…

Также можно сказать, что ЖЖ давно устарел не только морально, то и технически, что нет полноценной мобильной версии, народ уходит и бла бла бла... Но многие блогеры про все это писали. Поэтому речь сегодня немного о другом.

Некоторое время назад Цукерберг принял весьма спорное решение и акционировал facebook. Было очень много разговоров, что это было аферой века, что нельзя акционировать просто воздух. Но тем не менее данное действие удалось, и даже те инвесторы, которые купили акции ФБ уже получили свои дивиденды.

Формально Цукерберг остался владельцем ФБ, ибо контрольный пакет акций принадлежит ему. Но в результате этого процесса в лице акционеров он получил для себя оппонентов. Что это значит?

Если что-то у ФБ пойдет не так, то крупные акционеры могут напрямую Цукербергу сказать все что они о нем думают и не только. В случае негативного развития событий крупные акционеры могут потребовать перемен…

Конечно иногда блогеры пишут, что надо изменить в ЖЖ, но разве их кто-то слушает?)) Больше указывать на узкие места руководству ЖЖ некому… Если что не устраивает, «давай до свидания» …

ЖЖ тоже принадлежит одному человеку. Возможно акционирование дало бы толчок к переменам в ЖЖ. Мало того, акционирование дало бы деньги на финансирование этих перемен.

Захотел бы кто купить долю в ЖЖ? Думаю, на всё кризисное состояние стать совладельцем такой площадки наверняка кто-то захотел бы. Все упирается в цену вопроса… Но это уже другая история…

Tags: facebook, livejournal, моё мнение, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →