Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Балансы российских банков засекречены. Все так плохо?

Когда мы вступаем в какие-либо отношения с нашими банками, то надеемся по крайней мере на то что банк надежный, и на то что будет сохранена тайна банковского вклада, и хоть несколько человек не будут знать сколько денег у вас на счету.

d2f26c31-5ba3-456e-affb-4bf7b267cfad-2060x1236.jpeg

И вот наш главный финансовый регулятор принял решение, которое многих заставит сильно задуматься, а может быть даже и вздрогнуть….

Так наш родной ЦБ взял и засекретил всю информацию о балансах наших банков…Мало того, пропали все данные начиная с 1 октября 2015, и появилась их урезанная версия.

Что такого «секретного» в этих данных непонятно, но балансы коммерческих банков фактически стали государственной тайной.

Можно только пофантазировать над теми причинами, которые побудили регулятора на такой шаг…

Вроде крупные банки в основном отчитались за прошлый год о рекордных прибылях. Значит не все так и плохо. В тоже время на этой неделе в СМИ была информация что у одного банка из ТОП-30 произошел кассовый разрыв, правда его быстро починили, и он опять начал работать. Или все-таки проблемы в банковской сфере есть???

По ситуации в своем городе могу сказать, что у нас закрывают филиалы как минимум два крупных банка.

На самом деле у наших банков на балансе очень много недвижимости. Что у нас творится с недвигой, она дешевеет. Реализовать ее просто невозможно. Я уже упоминал в своих постах, что с начала этого года пошли большие просрочки по зарплате у застройщиков, что свидетельствует о их плачевном финансовом состоянии, а также пошли просрочки физиков по ипотеке. То есть банки несут потери.

Также наша банковская изначально строилась под западную систему, и очень сильно зависит от цен на энергоносители. С Запада к нам пришли санкции, да и нефть уже не стоит 100$.

Но это лишь мои фантазии, что реально творится в банковской сфере и в каком состоянии находятся балансы банков мы теперь, благодаря действиям ЦБ не знаем. Меньше знаешь, крепче спишь… (с)

Так, например, АСВ уже рассчитывается с ЦБ по долгам натурой, так в собственность ЦБ было за долги передано очень крупное офисное здание. Денег нет… А сколько еще банков при этом может лишиться лицензий пока не известно…

Вот и меня осенила мысль, может ОФЗ. это как раз и неплохая альтернатива банковскому депозиту? Деньги конечно по этим обязательствам вернут, правда сколько они будут стоить неизвестно…

Но в любом случае, с банками надо быть очень и очень осторожно….

Tags: банки, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →