
Эти примеры взяты из кино, литературы и из жизни. Итак…
Пример №1, из кино. Во вторую половину девяностых годов в России был очень популярен сериал «Улицы разбитых фонарей», также известный как «менты». В одном из эпизодов этого сериала показана очень занятная ситуация. Бомж, хорошо известный сотрудникам милиции, и находящийся с ними в приятельских отношениях, вдруг подъезжает к отделению на дорогой машине и угощает своих знакомых в погонах буквально по-царски. На вопрос, откуда такое богатство, он честно отвечает, что выиграл в лотерею. Однако, уже к концу эпизода, этот бомж возвращается в свой привычный статус: он уже успел где-то «влететь» ровно на сумму своего выигрыша…
Пример №2, из литературы. Это всем известный «Золотой Телёнок» Ильфа и Петрова. Та самая ситуация, когда разбогатевший Остап Бендер встретился с Шурой Балагановым, и дал ему по старой дружбе 50 000 рублей, хотя Шура, «для полного счастья», просил всего лишь 6400 рублей. А потом Шура, прямо на глазах у своего благодетеля, попался на мелкой краже в трамвае…
Пример №3, из жизни. В 2001-м году жительнице Уфы Надежда Мухаметзянова лотерея русское лото подарила выигрыш в миллион долларов, или, согласно тогдашнему курсу, 25 миллионов рублей. Супруги Надежда и Рустем Мухаметзяновы, проживавшие в хрущёвке, таких денег не видели отродясь. И, поэтому, они решили отметить такой выигрыш «как следует». «Отмечали» они его несколько лет, соря деньгами везде, где только возможно. Лишь спустя несколько лет, подсчитав остатки, они купили квартиру в элитном районе Уфы, а также квартиры детям. Но, элитная квартира Мухаметзяновых оставалась таковой недолго. Пьянки и отсутствие уборки изрядно подпортили квартиру, а произошедший пожар довершил превращение элитной квартиры в притон...
Что объединяет эти три случая? А то, что во всех этих случаях люди не сумели грамотно распорядиться свалившимися на них деньгами. Вообще, что такое деньги? Если отстраниться от экономического определения денег, как всеобщей меры стоимости, то деньги можно определить как энергию. Точно такую же энергию, как, например, электрическая или атомная.
Если человек не умеет должным образом управлять энергией, то она сама начинает управлять человеком. Вспомните ситуацию, когда вы держали шланг, из которого лилась вода под давлением. Если не держать этот шланг твёрдой рукой, то этот шланг непременно начнёт извиваться, обливая всех и вся вокруг. Если не обращаться с электроэнергией согласно мерам предосторожности, то есть риск получить травму или погибнуть. Точно так же и с деньгами. Если не распоряжаться ими твёрдой рукой и грамотно, то они могут покалечить и даже убить человека.
В любом обществе есть свой эгрегор. Эгрегор - это то, что раньше называли духом народа. Эгрегор общества содержит в себе энергию и информацию. И, разные члены общества, имея разные таланты, могут брать различную энергию или информацию из этого эгрегора. Так, например, творец берёт из эгрегора различные интуитивные прозрения. А человек, склонный к богатству, берёт из эгрегора энергию денег.
Но, поскольку после 1917-го года вся элита России либо бежала за границу, либо была уничтожена, то остались люди, не способные брать «денежную энергию» из эгрегора. Умение «быть богатым» и грамотно обращаться с деньгами было утрачено, и не восстановлено до сих пор. Именно этим объясняется то, что большинство русских стали жертвами «финансовых пирамид» в девяностые.
Что же делать для того, чтобы наш народ снова научился обращаться с деньгами?
Во-первых, перестать завидовать богатым, которые сами что-либо заработали;
Во-вторых, научиться отличать состоятельных людей, сделавших сами себя, от олигархов, обогатившихся за счёт народа;
И, в-третьих, приучиться работать не «из под палки», а ради удовлетворения.
Recent Posts from This Journal
-
Девальвация счастья
Как известно, все в этой жизни дорожает, гаджеты, недвижимость, авто, путешествия. Но вот в настроениях россиян происходят непонятные процессы.…
-
Невезучие пассажиры
Есть у меня сосед. Раньше он работал водителем автобуса. Один раз в состоянии очень приличного алкогольного опьянения выдал речь, как его достали…
-
Несбывшиеся амбиции, или почему "Магнит" никогда больше не будет первым
Информационный поток вокруг одной из крупнейших российской торговой сети Магнит утих. У компании теперь новый владелец, акции от своих максимумов…
Comments
Очень многие богатые у нас не заработали, а наворовали, поэтому частенько бывает не зависть даже, а злость.
работать не из под палки было мало времени привыкать, только с отмены кр права до революции и частично после развала ссср.
почему частично? потому что есть масса производств и организаций в которых до сих пор те же руководители из ссср и такими же порядкам
И, чтобы депутат и госслужащий получали среднюю зарплату по стране.
да и другие примеры универсальны для всехс тран
Edited at 2017-04-27 08:07 am (UTC)
По памяти, на полку не лезу за первоисточником:
"Служив отлично-благородно,
Долгами жил его отец,
Давал три бала ежегодно
И промотался, наконец" (с) наше всё
А уж как чудесно распорядился своим имением Илья Ильич Обломов - и говорить нечего.
Вишнёвый сад ещё можно вспомнить, про рачительных хозяев-помещиков.
Дармоеды они были, ни к чему не пригодные, что здесь, что там, куда сбежали.
Или есть примеры разбогатевших сбежавших?
Интересно было бы послушать.