Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Почему многие русские бедны или немного о культуре обращения с деньгами

Прежде чем переходить непосредственно к объяснению причин того, почему большинство наших соотечественников не могут похвастаться достатком, приведём примеры.

199110297_8e79018ba57b98980edfb1bd3b87773e_800.jpg

Эти примеры взяты из кино, литературы и из жизни. Итак…

Пример №1, из кино. Во вторую половину девяностых годов в России был очень популярен сериал «Улицы разбитых фонарей», также известный как «менты». В одном из эпизодов этого сериала показана очень занятная ситуация. Бомж, хорошо известный сотрудникам милиции, и находящийся с ними в приятельских отношениях, вдруг подъезжает к отделению на дорогой машине и угощает своих знакомых в погонах буквально по-царски. На вопрос, откуда такое богатство, он честно отвечает, что выиграл в лотерею. Однако, уже к концу эпизода, этот бомж возвращается в свой привычный статус: он уже успел где-то «влететь» ровно на сумму своего выигрыша…

Пример №2, из литературы. Это всем известный «Золотой Телёнок» Ильфа и Петрова. Та самая ситуация, когда разбогатевший Остап Бендер встретился с Шурой Балагановым, и дал ему по старой дружбе 50 000 рублей, хотя Шура, «для полного счастья», просил всего лишь 6400 рублей. А потом Шура, прямо на глазах у своего благодетеля, попался на мелкой краже в трамвае…

Пример №3, из жизни. В 2001-м году жительнице Уфы Надежда Мухаметзянова лотерея русское лото подарила выигрыш в миллион долларов, или, согласно тогдашнему курсу, 25 миллионов рублей. Супруги Надежда и Рустем Мухаметзяновы, проживавшие в хрущёвке, таких денег не видели отродясь. И, поэтому, они решили отметить такой выигрыш «как следует». «Отмечали» они его несколько лет, соря деньгами везде, где только возможно. Лишь спустя несколько лет, подсчитав остатки, они купили квартиру в элитном районе Уфы, а также квартиры детям. Но, элитная квартира Мухаметзяновых оставалась таковой недолго. Пьянки и отсутствие уборки изрядно подпортили квартиру, а произошедший пожар довершил превращение элитной квартиры в притон...

Что объединяет эти три случая? А то, что во всех этих случаях люди не сумели грамотно распорядиться свалившимися на них деньгами. Вообще, что такое деньги? Если отстраниться от экономического определения денег, как всеобщей меры стоимости, то деньги можно определить как энергию. Точно такую же энергию, как, например, электрическая или атомная.

Если человек не умеет должным образом управлять энергией, то она сама начинает управлять человеком. Вспомните ситуацию, когда вы держали шланг, из которого лилась вода под давлением. Если не держать этот шланг твёрдой рукой, то этот шланг непременно начнёт извиваться, обливая всех и вся вокруг. Если не обращаться с электроэнергией согласно мерам предосторожности, то есть риск получить травму или погибнуть. Точно так же и с деньгами. Если не распоряжаться ими твёрдой рукой и грамотно, то они могут покалечить и даже убить человека.

В любом обществе есть свой эгрегор. Эгрегор - это то, что раньше называли духом народа. Эгрегор общества содержит в себе энергию и информацию. И, разные члены общества, имея разные таланты, могут брать различную энергию или информацию из этого эгрегора. Так, например, творец берёт из эгрегора различные интуитивные прозрения. А человек, склонный к богатству, берёт из эгрегора энергию денег.

Но, поскольку после 1917-го года вся элита России либо бежала за границу, либо была уничтожена, то остались люди, не способные брать «денежную энергию» из эгрегора. Умение «быть богатым» и грамотно обращаться с деньгами было утрачено, и не восстановлено до сих пор. Именно этим объясняется то, что большинство русских стали жертвами «финансовых пирамид» в девяностые.

Что же делать для того, чтобы наш народ снова научился обращаться с деньгами?

Во-первых, перестать завидовать богатым, которые сами что-либо заработали;

Во-вторых, научиться отличать состоятельных людей, сделавших сами себя, от олигархов, обогатившихся за счёт народа;

И, в-третьих, приучиться работать не «из под палки», а ради удовлетворения.

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →