Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Если можно поругаться – не поругаться нельзя

Когда лет пять назад создавался "Координационный совет оппозиции" мой умный товарищ сказал, усмехаясь "они так шумно это обсуждают, а ведь зуб даю - через год не будет никакой деятельности этот Совет вести" Почему это - поинтересовался я. "А потому что у них там каждый каждого на самом деле ненавидит и укусить готов. И каждый подозревает что стоит другому к власти прийти - и всех прочих он сразу репрессирует, по национальному или классовому признаку".

Он был, как вы уже знаете, полностью прав. И слова его я вспоминал с тех пор не раз.

Крайний случай был как раз вчера - когда после замечания одного рукопожатного журналиста о его антипатии к Навальному, другой, еще более рукопожатный, взвился в истерике. Началась свара - "люди о светлыми лицами" перебивая друг друга обсуждали будет ли Навальный вешать людей на столбах и его контакты среди злых людей.

Градус обсуждений, как всегда, зашкаливает:

Снимок экрана 2017-04-22 в 15.03.56.png



Снимок экрана 2017-04-22 в 15.05.06.png

Снимок экрана 2017-04-22 в 15.12.07.png

Снимок экрана 2017-04-22 в 15.13.10.png

В связи с этим у меня остается всего один вопрос: а как, собственно, наша оппозиция, которая друг с другом договориться не может, планирует руководить страной с огромной территорией и кучей самых разных проблем?

Тоже будут ругаться? Как распределять бюджет между регионами? Как объяснить Тюмени, почему их доходы перераспределяются федеральным центром в пользу какого-нибудь городка в Алтайском крае или отправлены на строительство нового аэропорта в Калининграде?

Как решать межнациональные вопросы, которые неизменно возникают в такой стране, как наша? тем более, что именно вопрос национализма у них вызывает самые бурные споры?

Как урегулировать политические споры между разными блоками?

Ругань тут уместна только в одном случае -если оппозиция планирует построить тоталитарную систему власти. И вот тут по неволе вспоминается один усатый диктатор из Центральной Европы.

Tags: выборы-2018, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →