Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Выборы во Франции или мы входим в зону повышенной турбулентности

На этой неделе во Франции будет первый тур президентских выборов. И по ходу мы входим в зону довольно мощной турбулентности. Позиции кандидатов на высший пост Франции меняются ежеминутно.

Pochemu-ne-nuzhno-boyatsya-turbulentnosti.jpg

Самое интересное, что практически ко всем кандидатам на пост главы Франции были вопросы у правоохранительных органов. Война компроматов также выходит на финиш, кто победит неизвестно, и это все нервирует мировые рынки…

Еще вчера основными кандидатами на выход в первый тур были Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Макрон это изначально прозападный политик, который выступает за ЕС, за НАТО, и конечно же за санкции против России. Ле Пен считается пророссийской кандидаткой. Но даже в случае ее победы позитива ждать не стоит. Почему?

Она в отличии от своего основного конкурента выступает за выход из ЕС, выход из НАТО, но она также обещала не выплачивать государственный долг Франции, в случае своей победы… Кстати после этих заявлений наш ЦБ стал активно продавать французские долговые обязательства. А что будет с рынками, если это обещание будет приведено в действие? Будет мощная распродажа всего и вся, причем падать будет все отвесно, и наш рынок, и наш рубль тут не исключение…

У французов есть еще два кандидата, которые считаются пока аутсайдерами, это Жан-Люк Меланшон и Франсуа Фийон. Что касается Меланшона, этот человек является сторонником троцкизма. И вот по результатам соцопросов, именно этот кандидат вышел на третье место. И его отставание от лидеров минимально, и не исключено, что он также может выйти во второй тур…

Ситуация неопределенная. А рынки это не любят. Поэтому мы можем увидеть много интересных событий. Движения на рынках могут быть очень резкими…

Tags: Франция, выборы, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →