Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Ситуация вокруг Северной Кореи. Всё намного опаснее чем кажется...

Когда я разговаривал со своей знакомой, которая живет в Штатах, она была в шоке от победы Трампа. На моё удивление, почему такая реакция, она мне ответила, что боится того, что вновь избранный президент развяжет войну…

e26e27515d542a17988b7a3c67c461f5.jpg

И вот что мы видим, бомбежки Сирии, Афганистана. К берегам Северной Кореи выдвинулась целая ударная группировка кораблей. Сейчас бытует мнение, что северными корейцами у амеров мало чего получится, и это только демонстрация силы. Но есть несколько моментов, которые позволяют думать, что ситуация намного сложнее, и конфликт может быть более серьезным, чем все мы думаем…

С одной стороны КНДР, это ядерная держава, и уровень их вооружений не позволит сделать янкам то, что они сделали в Ливии и Ираке. И сегодня даже пришла новость, что вместо военного давления будут усиливать экономические санкции.

Но все-таки почему вокруг Северной Кореи нагнетаются страсти?

Еще во время предвыборной компании Трамп часто говорил, что основную угрозу экономическим интересам Штатов несет Китай… Ходила даже байка, что американцам выгодно подружиться с Россией, чтобы вместе противостоять именно Китаю.

Но прямая конфронтация с Китаем бесследно для экономики самих же американцев просто так не пройдет. Урон понесут все стороны, и вся мировая экономика.

Но есть одна особенность, КНДР и Китай соседи. При чем северокорейская экономика во многом зависит от сотрудничества с Китаем. И в случае наложения санкций, не факт, что китайцы будут их полностью соблюдать.

А если пофантазировать, что удалось свергнуть существующий строй в Северной Корее что тогда будет? Первое что напрашивается, это объединение с Южной Кореей. Кстати в Южной Корее уже есть американские военные базы. А если взять под контроль и северные территории, то Китай можно обложить ракетами куда еще более серьезно… Так на всякий случай…

Если у Штатов и есть программа по сдерживанию именно китайской как экономической, так и военной машины, то как раз конфликт с КНДР полностью вписывается в эту доктрину.

Хочется верить, что прямых боевых действий не будет, ибо это приведет к очень страшным последствиям. Но то что Северную Корею берут в более плотную «разработку» это очевидно. Экономические санкции, попытка очередной цветной революции, мелкие военные провокации мы вполне можем увидеть.

Так что есть подозрение что напряжение в этом районе будет только нарастать… Не все так просто….

Tags: курс доллара, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →