Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Грядут "боты Ходорковского"?

Мы так много смеялись над словами всяких представителей власти о том, что люди на антиправительственные митинги выходят "за печеньки госдепа", и это казалось ужасно смешной идеей (еще, помнится, все до 2016 года ржали на тему "Американцам вообще нет дела до России, и Путин им неинтересен" - пока не оказалось что в США считают что Путин так могуч, что им президентов по своему усмотрению назначает).

А потом сперва обнаружилось немалое количество подростков, которые пошли на митинги в марте в расчете получить по 10000 евро "от ЕСПЧ"... а теперь вот

Screenshot_1.png

https://twitter.com/mich261213/status/849210947512262656

На случай если вы не знаете что такое SMM, поясню: это аббревиатура от Social Media Marketing, комплекс работ по продвижению бренда или товара в социальных сетях. Это подкуп популярных блогеров, сочинение и распространение вирусных видео, массовое клонирование ботов. Это провокации, распускание слухов и агрессивный пиар с целью привлечения аудитории.

Что мы узнали из этого одного-единственного твита?


1) Ходорковский столкнулся с тем что на запланированных им митинги не набирается значительного количества людей (наученных неприятным опытом прошлых организованных этим деятелем акций). Поэтому он нанимает специалистов для того чтобы правдами и неправдами затащить хоть кого-то.

2) В ближайшее время ЖЖ, твиттер, вконтакт и фейсбук будут завалены накреативленными в спешке, "на коленке", инфоповодами, которые должны сподвигнуть вас, вернее нас, пойти на несанкционированные шествия. Это будет грубо, но, возможно, эффективно - у МБХ все еще хватает средств, чтобы брать не умением, так численностью креативов.

3) Те хорошие, честные, искренние люди, которые ходили на митинги против коррупции и в поддержку политзаключенных "по зову сердца" задумаются, а не являются ли они в глазах нанимателя СММщиков всего лишь цифрами в ведомости, овцами в сгоняемых на площади стадах.

ах да, еще мы узнали что лидер отечественного либерализма не способен написать три строки текста без грамматических ошибок и не опечатавшись в e-mail! Тоже повод задуматься.

В общем - поразительно, как всего-то сто сорок знаков могут нанести столь сильный репутационный удар по их автору. Определенно, ему нужен как минимум блог-секретарь, а лучше целая бригада.

maxresdefault.jpg


Tags: выборы-2018, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →