Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

ФРС начинает большую игру на понижение

Чтобы совершить на рынке удачную сделку, нужно правильно определить точку входа и точку выхода. Но как все это определить простому человеку. Не все умеют прогнозировать, да и технический анализ не для всех понятен. Но есть одно простое правило, можно повторять те же самые действия, которые на рынке делает крупный игрок.

KVR_000873_00042_1_t218_101720.jpg

Таким крупным игроком на рынке является ФРС. И кажется всем рынкам дан очень мощный сигнал, и впереди нас ждет большая игра на понижение…

В 2008 году, чтобы смягчить последствия начавшегося кризиса, ФРС начало заливать рынки ликвидностью, все это называлось программа количественного смягчения QE. Ну по сколько просто так взять напечатать много денег и раздать народу нельзя, то на эти деньги скупалось много всякого мусора, которое накопилось на балансе банков и прочих юридических лиц.

Так в первую программу QE 1, ФРС выкупила ипотечных облигаций и иных "ценных" бумаг на 1,7 трлн $.

Потом было QE 2, и ФРС пополнило свой баланс еще на 600 млрд $. Но бог как известно любит троицу, и в третий раз QE 3 произвел закупку различного мусора.

Рынки получили огромное количество денег под самый низкий процент. Все эти деньги пошли ни куда-нибудь, а на рынок. Мы имели самый большой рост фондовых рынков с 2008 года.

И вот теперь ФРС сказало стоп! Пришло время все, что накопилось на балансе, обратно вернуть народу. Но конечно же не за бесплатно, а за вполне разумные деньги. А этого добра на балансе федрезерва скопилось как никак на 4,5 трлн баксов.

Другими словами, ФРС собирается выводить наличность из рынков… То есть можно констатировать, что у спекулянтов больше не будет много дешёвых денег, чтобы рынки гнать наверх… И это в лучшем случае.

Что будет если все эти активы на 4,5 триллиона слить в рынок. Да рынок улетит просто ниже плинтуса. И после этого можно просто забыть о таком классе людей, как частные инвесторы…

В ФРС конечно работают не дураки, и продавать будут в три этапа. Начало распродаж будет начато до конца года.

Вывод прост, рынки находятся на своих исторических максимумах и у спекулянтов забирают самое главное – деньги. Самый крупный игрок в мире ФРС начинает  большую и долгу игру на понижение.  Есть над чем задуматься….

Tags: курс доллара, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →