Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Капитальный ремонт еще не начался, а борьба за деньги уже идет...

Только, наверное, в нашей стране, разрешается так вести бизнес, когда ты платишь деньги и потом должен еще разбираться, и доказывать, что ты никому ничего не должен. Все это касается такого явления, как капитальный ремонт общедомового имущества. Наша семья всегда была законопослушными плательщиками, и поэтому, хоть и скрепя сердце, но за капитальный ремонт платим исправно.

dsc08800.jpg

Но регулярно приходят все новые суммы и новые доначисления… Пришлось поехать разбираться с этим делом.

Офис куда поехал располагается в самом глухом районе.

DSC_0301.JPG

DSC_0302.JPG

Даже пришлось переждать небольшую очередь, у нас без этого никак. И это мне еще повезло, мало людей было.

DSC_0300.JPG

DSC_0299.JPG

Ситуация вокруг как картина маслом.))

DSC_0303.JPG

Плату нас еще начислили по-божески, 6.22 руб с кв м. Начали приносить на нашу квартиру по 277 руб. в месяц. Потом вдруг резко все это дело подорожало 336 руб. Народ бросился выяснять. Оказывается, начисления брали с жилой площади, а потом по закону выяснили что надо брать с общей. Всем жителям приплюсовали площади балконов, лоджий и холодных вставок… Почему же сразу все это правильно не оформили?

В один момент платежки вообще перестали приносить. Возникли у них технические проблемы. Так продолжалось 10 месяцев. Потом все принесли долги за этот период с огромными долгами в несколько тысяч рублей. Неужели при создании фонда капитального ремонта нельзя было сразу все подготовить как положено?

Идем дальше. Стали постепенно накопившиеся долги, не по нашей вине, оплачивать, а платежки приходят с еще большими цифрами! Как же так…? Опять стали разбираться. Выяснилось, что расчетный период до 10 числа каждого месяца. Если платим позже, то платежи в квитанциях отражаются только через месяц. Опять же, в наш технологический век, все платежи проходят за несколько секунд и отражаются на счетах клиентов… А тут на оплату отводится всего 10 дней…

Вроде бы с платежками разобрались, теперь активизировалась наша управляющая компания. Поскольку наш дом успел себе оформить спец счёт, то мы можем делать капитальный ремонт в любой момент, когда на счету накопится нужная сумма. Трубы в подвале нам конечно уже давно пора менять, и денег вроде накопилось около 500 000.

УК нам ремонт насчитало около 1,2 млн руб, но с последующими корректировками в сторону уменьшения. Но по любому, полной суммы нам не хватает. Предлагается брать кредит на недостающую сумму… так ведь можно подождать, пока сумма накопится… Но видимо кому-то наши денежки на спец счете не дают покоя. Уже проводили 2 собрания в доме, и еще будут проводить… Так и не терпится эти деньги пустить в ход…

Вот и приходится за свои же деньги мозоль на пятой точке натирать.

Tags: капитальный ремонт, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →