Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Финансовые фобии загадочной русской души

PX*12358955

Загадочная русская душа, на эту тему написано много всего. Фразу «умом Россию не понять», наверное, знают все. Долг россиян перед банками, составляет более 11 трлн рублей, как говорится гулять так гулять. Но как это не странно, даже в такой ситуации наши граждане больше всего боятся не за свое финансовое благополучие… Больше всего россияне боятся дефолта страны…

Хотя в принципе в этом есть логика. Если экономическая ситуация в стране будет ухудшатся, то могут быть проблемы с работой, а, следовательно, и выплачивать долги перед банками будет гораздо сложнее…

Так международный рекламный холдинг Havas Media провело глобальное исследование "Money, Money, Money". В опросе приняли участие 12 тыс респондентов из 37 стран.

По результатам наши соотечественники больше всего боятся дефолта государства. 56% опрошенных назвали именно эту фобию.

50% боятся, что не смогут в будущем финансово помогать своим детям.

46% опрошенных боятся потерять свои инвестиции.

А вот за рубежом люди боятся немного другого. 39% боятся оказаться в старости без средств к существованию. 33% опасаются за свои инвестиции и столько же 33% боятся потерять способность оплачивать текущие счета.

То есть различие очевидное, иностранцы больше всего боятся за себя, россияне за державу!)

Также очевидные различия в воспитании детей. Если за границей 80% родителей готовят детей к трудностям жизни, и учат детей зарабатывать деньги самостоятельно, то у россиян об этом думает всего треть населения. Сколько можно назвать историй, когда дети привыкли получать деньги как раз от родителей…

Вот такой расклад. А вот вы друзья, реально чего больше боитесь, что связано именно с деньгами? Пишите свои фобии в комментариях.

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →