Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Сайты бесплатных объявлений берутся под особый контроль

Довольно благополучная конъюнктура на мировых рынках и высокие цены на энергоносители никак не помогают нашему бюджету. Дефицит растет, и поэтому правительство просто вынуждено искать новые источники пополнения казны. Поэтому в поле зрения финансовых органов попали популярные сервисы бесплатных объявлений.

kiber.jpg

Каждый день люди дают огромное количество объявлений о продаже товаров и оказании услуг, но налогов с этого совершенно не платят. Поэтому принято решение положить этому конец.

Первыми под раздачу попаду те граждане, кто наживается на своих соотечественниках, путем сдачи им в аренду жилой площади. Это самый денежный сектор услуг, который может дать наибольшую отдачу. Для сбора всей необходимой доказательной базы, налоговые органы приступают к работе с соседями, которым предлагается сообщать о всех случаях сдачи жилья.

Также к выявлению будут привлекаться сотрудники МВД. Будет вестись скрытая видеосъёмка всех случаев передачи денег для оплаты аренды жилья. К неплательщикам налогов будут приниматься самые строгие меры, согласно нашего законодательства, вплоть арест и продажа квартир.

Также под пристальное наблюдение будут попадать объявления о продаже телевизоров и прочей крупной бытовой техники. Не секрет что в момент девальвации рубля наши граждане усиленное скупали эти устройства, с надеждой что из-за курсовой разницы они подорожают с дальнейшей их перепродажей по более высокой цене. Следовательно, это дополнительный доход, и с него надо платить налоги!

По мере наведения порядка в этих сегментах бесплатных объявлений, под контроль будут взяты все сделки с менее крупными объектами.

Пользоваться или нет сайтами бесплатных объявлений, каждому решать лично. Но надо понимать, что выполнять свои гражданские обязанности должен каждый!
От налогов не спрятаться не скрыться...

Tags: интересные факты, курс рубля, экономика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo padolski май 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →