Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Как крепкий рубль некоторых россиян работы может лишить

Инфляция у нас в экономике мала как никогда. ЦБ может с гордостью рапортовать, что все его усилия по снижению инфляции не прошли даром. Вроде бы и население должно радоваться такому раскладу в экономике. Цены не растут, а местами даже и снижаются. Те, у кого еще имеется хоть какой-то кеш, могут закупиться нужными ништяками по весьма интересным расценкам.

im_20150909145459_29019.jpg

Но как это у нас бывает, проблемы могут нагрянуть с той стороны, откуда их не ждали. Вся борьба с инфляцией сводилась к тому, чтобы максимально укрепить рубль. И задача была выполнена. Но именно это может стать причиной, что некоторые россияне могут лишиться работы…

Получается весьма интересный феномен. Замедление роста цен на различные виды продукции, автоматически снижают и прибыль многих предприятий.

При этом на основании трудового договора работодатель обязан выплачивать своим подчиненным зарплату всегда вовремя и в срок.

Что происходит, когда инфляция показывает стабильный рост? Производима продукция дорожает, и это позволяет компании наращивать свою доходную часть. При этом расходы на оплату труда остаются постоянными. То есть происходить снижение издержек на оплату рабочей силы…

То есть, когда все и везде дешевеет, то стоимость рабочей силы фактически становится дороже, и в моменте работодатель не может выполнять свои обязательства по оплате труда… И людям в моменте приходится искать новую работу.

Это называется дефляционный шок. Ситуация для нас уникальная. Ибо инфляция в развитых экономиках в размере 4%, считается весьма большой. Для нас это слишком мало...

Поскольку упор политики ЦБ был сделан именно на укрепление рубля, то это фактически сделало большую часть отечественной продукции еще более неконкурентоспособной…

Казалось бы, «крепкий» рубль нам должен строить и жить помогать, а выходит все наоборот.  Невероятно, но факт….

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →