Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Что будет с рублем, если Медведева отправят в отставку?

Основная тема, которая вчера обсуждалась, это акции протестов, которые прошли во многих городах нашей необъятной страны. Хочу высказать свою субъективную точку зрения, ибо я считаю, что нас готовят к тому, что в скором времени правительство возглавит иной человек. Поэтому в данной цепочке еще будут новые звенья.

5b4bee77e0b568b1d754467c3b112712.jpg

Но я хочу рассмотреть те возможные сценарии поведения рубля, на случай ожидаемой отставки. Именно наша валюта и может сыграть решающую роль…

Что можно сказать про деятельность правительства Медведева. При всем желании позитивных моментов найти очень трудно. Импортзамещение, которое нам обещали, так и осталось просто словами. Тот экономический рост, который анонсировал Премьер, весьма спорное явление, и растущий дефицит бюджета лишнее тому подтверждение. И это при ценах на нефть более 50 долларов. А что тогда будет если нефть начнет снижаться? То есть коротко констатировать, экономика нашей страны стала еще больше зависима от цен на энергоносители.

Последний подобный негатив был еще во времена, когда президентом был Ельцин.

Если вспомнить момент, когда было объявлено об отставке первого президента России, то все наши фондовые индикаторы неплохо выросли. Рост был связан с надеждами на лучшее…

В принципе, в случае отставки нынешнего правительства ситуация может быть аналогичной. Но есть одно, НО…

В нашей стране накопилось очень много проблем. И люди их на митингах высказали. Но поскольку мой профиль, это экономика, то остановимся на этом.
Кроме как девальвация рубля, в сотый раз скажу, сегодня решить проблемы с бюджетом нет. Но что будет со всеми нами, при таком сценарии? Мы все станем немного беднее… И это вызовет у народа еще больше недовольства. Но ведь кто-то за это должен ответить?!

А если ко всем проблемам, которые уже вызвали недовольства прибавить обвал национальной валюты и уже потом с чистым сердцем правительство отправить в отставку, повесив на него «всех собак» …?

После этого придет новое правительство, будут новые планы, новые обещания, и именно на этом курс рубля и укрепится после очередного обвала.

Это конечно моя личная точка зрения. Но я думаю она реально имеет право на жизнь. Как все сложится покажет время.

Главное просто побольше повесить негатива, чтобы сбросить некоторый балласт… Так что впереди еще много будет интересного…)))

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →