Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Последняя неделя марта. Весь позитив уже в цене

20141218162920_40729.jpg

Следующая неделя завершает первый квартал. Обычно в такие периоды все рынки искусственно загоняют на более высокие уровни. Трейдеры тоже люди и им тоже хочется кушать. Как и везде, у них есть свои бонусы и премии, которые зависят от результата их торговли. Вот ради этого всего и будут рисовать эти самые хорошие результаты. Скорее всего на следующей неделе мы увидим очередное укрепление рубля. Но также скорее всего следующая неделя может оказаться последней позитивной для нашей национальной валюты.

В понедельники и вторник, это пиковые дни, когда экспортеры будут уплачивать налоги, то есть будут продавать валюту. И это может положительно сказаться на котировках деревянного.

ОПЕК продолжает играть с рынков в «дурака». Сегодня на очередной сходке этой организации предложили продлить соглашение о заморозке добычи нефти еще на полгода. И это после того, как Саудиты максимально нарастили свою добычу. Скорее всего рынок нефти опять отыграет эту новость повышение котировок. Хотя нефть могут гнать наверх все по той же причине, конец квартала. Будут рисовать отчетность. Вот в принципе и весь позитив… а что дальше…

В пятницу ЦБ микроскопически снизил ставку рефинансирования. Хоть и небольшой, но это негатив для рубля. Так как по статистике инфляция у нас падает, то Центробанку отступать уже некуда, и в дальнейшем ставку также придется снижать.

Это означает что доходность наших активов уже не будет такой привлекательной. Логично, что спрос на рубли пойдет на спад.

При этом крупные игроки, а это в основном банковский сектор, увеличили скупку валюты. Сама же Набиулина в пятницу высказалась, что ждет в ближайшее время еще большего падения цен на нефть …

Поскольку впереди пока не маячит каких-либо событий, которые могут сыграть на повышение, то есть большая вероятность, что следующая неделя может стать последней позитивной для рубля. А дальше будем посмотреть.

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →