Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Цивилизованный способ отъема денег, популярный в СССР, набирает популярность

podborka-so-vsex-ugolkov_804.jpg

Так устроен человек, что ему всегда чего-то хочется, а вот прикладывать для этого никаких усилий желания нет. Халява всегда будет в моде. И на этом можно неплохо заработать! Особенно когда способов заработать становится все меньше, то народ пытается разбогатеть именно таким способом…

Речь идет о лотереях. Как показывает статистика, за прошлый год продажи лотерей в нашей стране удвоились!

Еще при СССР проведение лотерей было государственной монополией. Ларьки где продавали лотерейные билеты были в каждом городе. Можно было сыграть в спринт, или же попытаться угадать свои «пять номеров из шести». Ваш покорный слуга иногда у мамы клянчил купить билетик. Пару раз удавалось выиграть по 25 и 10 руб!))) А один раз я даже угадал 4 номера из пяти в лотерею «5 из 36».

Я помню, как мне завидовал сосед, и думал, что в результате выигрыша нам будет полагаться автомобиль. Но в том тираже было просто нереальное количество угадавших выпавшие номера, что на руки достались весьма небольшие деньги. ))

Про то, что в России давно пора вводить монополию на игорный бизнес разговоры шли давно. И надо сказать хоть и поздно, государство вовремя одумалось и прибрало это дело в свои руки. Запрет всех казино устранил ненужных конкурентов. И теперь право проводить лотерею, теперь есть только у Минфина и Минспорта.

Неплохо удалось организовать сеть по продаже билетов, грамотно организованная рекламная компания, и народ стал раскупать билеты! Так продажи только за 2016 год увеличились на 115%.

Поскольку лотерейный билет стоит недорого, то многие часто их покупают на сдачу, или же просто для того, чтобы испытать удачу.

Но как показывает статистика, что популярность любых азартных игр растет как раз во время экономического кризиса, и именно лотереи показывают максимальный рост продаж.

В СССР, насколько я помню, на выручку от лотерей развивали спорт. Как сейчас тратятся деньги неизвестно. Но в любом случае опять Советского Союза пошел на пользу. Может стоит воспользоваться и другим опытом из прошлого?

Кстати давайте рассказывайте покупали ли когда-нибудь лотерейные билеты и удавалось ли чего-нибудь выиграть?))

Tags: интересные факты, история, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “интересные факты” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →