Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Лёд тронулся, глава ПАСЕ прилетел в Дамаск

Аграмунт_1.jpg

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в компании своих коллег и российских думцев прибыл в Сирию. Событие беспрецедентное: глава ПАСЕ впервые встретится с президентом Башаром Асадом. Ещё недавно представить подобное было невозможно. Что можно сказать о нынешнем визите?



Слуцкий_1.jpg

Во-первых, это серьёзный успех международного комитета Госдумы и его нынешнего председателя Леонида Слуцкого. С его приходом комитет стал мобильней, активизировал работу непосредственно в «полевых условиях». Ушли в прошлое переговоры ради переговоров. Благодаря Слуцкому и коллегам идёт реальное содействие сирийскому урегулированию через межпарламентские связи.

Во-вторых, нынешний визит делегации ПАСЕ — свидетельство того, что выстроенная Западом стена недоверия к России даёт новые трещины. Всё больше политиков в Европе пронимают: реальное урегулирование сирийского кризиса возможно только при участии России. Это касается как военной помощи в борьбе с исламскими экстремистами, так и конституционной реформы в стране.

В-третьих, это подтверждение того, что Аграмунт умеет держать слово. Глава ПАСЕ неоднократно заявлял, что выступает за диалог в решении любых спорных вопросов. Он сторонник возвращения России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы. По мнению Аграмунта, она сильна, когда в её работе участвуют все 47 стран. Встреча в Дамаске — ещё один шаг к нормализации наших отношений.

Асад_1.jpg

В-четвёртых, европейские политики получат возможность составить собственное мнение о ситуации в Сирии, что очень важно в условиях массированной пропагандистской шумихи, демонизирующей нынешнее сирийское руководство. Они должны осознать, что Башар Асад, законно избранный президент Сирийской Арабской Республики, готов на реальные шаги для достижения в стране гражданского мира.

Визит начался. Подождёт результатов.

Tags: ПАСЕ, Россия, Сирия, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →